В Правительстве Забайкалья готов проект постановления о введении обязательных QR-кодов

Валерия Наумова / Общество, 17:04, 20 октября / 10
В Правительстве Забайкалья готов проект постановления о введении обязательных QR-кодов
Фотография из архива ZAB.RU

Региональные власти готовятся к введению использования QR-кодов о вакцинации. Об этом заявила вице-премьер Инна Щеглова.

«Уже есть проект постановления по введению QR-кодов, по разъяснению, как будет организован контроль. С сегодняшнего дня начинается серьёзный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов», - рассказала Щеглова.

Также с сегодняшнего дня [20 октября] работа организаций в Забайкалье будет приостанавливаться за нарушение антиковидных правил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322272
    Как можно вакцинированному заразится от не привитого. Он же защищен вакциной! Для этого она и делалась.
    Ответить
    6
    4
  • 1322251
    Окно Овертона в действии.
    "Раньше никто и представить не мог, что во всех странах мира будут возможны подобные меры. Если абстрагироваться от того, какую опасность таит COVID-19, происходящее действительно выглядит как подавление человеческих прав и свобод. Однако из-за сложившейся ситуации и общественного дискурса это не просто возможно, но и поддерживается большинством людей, которые беспокоятся не столько за себя, сколько за своих близких.

    По словам британского политолога Джорджа Дибба «новый коронавирус разбил окно Овертона». Он утверждает, что правительства получили возможность продвигать совершенно немыслимые ограничения, прикрываясь стремлением защитить население. При этом люди спокойно воспринимают и принимают это. Дибб считает, что даже после завершения коронавирусного кризиса жёсткая политика будет сохраняться ещё долгое время".
    Ответить
    7
    2
  • 1322224
    Начнут сейчас студентиков да старичков безобидных останавливать на улице и штрафы выписывать! А зайти в коридор поликлиники и начать там штрафовать слабо?! Знают, что там много о себя узнают и будут выброшены с позором, так же как и в обществ. транспорте. Так что театр абсурда начинает свою работу!
    Ответить
    12
    1
  • 1322170
    Законы почитайте, человек имеет права отказаться от прививки и вы не имеете права принуждать, запугивать или шантажировать человека делать то, что по его мнению может нанести вред его здоровью. И хватит уже ходить вокруг да около, все кто хотел уколоться давно уже это сделал, кто то повторно. И казалось бы вот вакцина и она должна уже помочь, но вы сами пишите, что число больных увеличивается. Почему то получается, чем больше уколовшихся, тем больше больных. Может медведьев вовсе и не оговорился..
    Ответить
    26
    4
    • 1322250
      Официальные данные - с момента начала вакцинации, во всем мире начался резкий рост заболеваемости и смертности
      P.S. В окружении солнцеликого заболело более 30 человек (с его слов). Никогда не поверю что к нему подпускали кого-то невакцинированного и в "уличной одежде".
      Ответить
      4
      1
  • 1322151
    Щас расплАчусь, ....серьезный мониторинг....у них. Они думают, что все юристы ушли на фронт, остались одни уборщицы да сторожа.
    Ответить
    9
    0
  • 1322129
    Что - законы и Конституцию нарушаем? Где в них сказано об "обязанности вакцинироваться"? Идите лесом...
    Ответить
    22
    4
  • 1322128
    Дурдом отдыхает. С самого верха начиная. В театре или в ресторане код покажи, но в общественном транспорте едут чуть ли не на друг дружке. Спят - спят, да и выспят какую - нибудь глупость. Вот и локдаун решили ввести по глупости. Сейчас все инспекции, службы, офисы закроются. Люди не смогут попасть, решить свои проблемы. А когда откроются, будут очереди и опять друг друга заражать будут в толпе. Всё через заднее место.
    Ответить
    24
    0
  • 1322127
    Эти вакцинированные ходят и заражают здоровых,они же вакцинированные и можно кашлять на все четыре стороны.
    Ответить
    19
    7
  • 1322121
    А что, вирус шибко боится этих кодов?
    И еще, а в какую сумму обойдется этот прожект нашему дырявому, в смысле бюджету?
    И кто является благоприобретателем?
    Ответить
    38
    3