Россияне смогут брать льготную ипотеку на строительство домов

Валерия Наумова / Экономика, 20:44, 22 октября / 8
Россияне смогут брать льготную ипотеку на строительство домов
Фотография из архива ZAB.RU

Льготная ипотека будет распространяться на строительство домов. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Льготная ипотека была продлена до 1 июля 2022 года. Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства», - говорится в сообщении со ссылкой на слова министра.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля в России была продлена госпрограмма льготного ипотечного кредитования, но с изменёнными условиями, предельная ставка поднялась до 7% годовых, а максимальный размер кредита сократили до 3 млн рублей для всех регионов РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322732
    На самострой ипотеку не дадут, а если фирму нанимать, то дом золотым будет
    Ответить
    1
    0
  • 1322684
    Да какой дом , Вы посмотрите цены выросли на пиломатериал в десять раз, это в стране где леса" не мерено," за границу везут железнодорожными составами.
    Ответить
    3
    0
  • 1322571
    Конечно, льготная ипотека это здорово. Только теперь, чтобы построить дом, в связи с взлетевшими ценами на строительные материалы, нужно не 1 миллион рублей, а 5....А так да.. Кредит это здорово)))
    Ответить
    6
    0
    • 1322686
      Считай лучше 10 лямов не меньше, всё "кина не будет киньшик заболел"
      Ответить
      1
      0
  • 1322568
    А тот, кто это предложил - видел цены на стройматериалы? Чтобы домик небольшой для семьи построить - миллионов шесть ухнешь! С учётом ипотеки - вылезает этот домик миллионов в восемь. Это кто ж даст такую ипотеку? А если даст - то сколько лет придется расплачиваться? Как обычно - кабинетные аналитики, экономисты и финансисты не имеют ни малейшего представления о реалиях жизни...
    Ответить
    9
    0
  • 1322562
    Ну что скидывайте цены на жилье,кто загнул их. Хрущевки ваши по 100т. За квадрат нафиг никому не нужны.)))) Ипотека вернется на 12%, смертность возросла, демография,миграция увеличена. Вот и все город купи-продай пора ......
    Ответить
    8
    2
    • 1322687
      Так ты не бери хрущёвку, покупай новостройку , и вкладывай в ремонт ещё столько же. Умник, ты что за границу поедешь, везде в рашке одна и та же коляска,вали лучше в Улановку там у тебя вообще инфаркт от цен на жильё будет.
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования