В Чите подведены итоги конкурса «Лучший социальный проект 2021 года»

ZAB.RU / Общество, 19:00, 29 ноября 2021
В Чите подведены итоги конкурса «Лучший социальный проект 2021 года»
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

В этом году на конкурс было представлено 38 проектов. Самым востребованным направлением стала сфера дополнительного образования и воспитания детей. Работы конкурсантов в составе экспертного жюри оценила вице-спикер краевого парламента, глава комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова.

Региональный этап всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2021 года» из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, проходил в заочном формате. В режиме онлайн прошёл и образовательный мастер-класс от экспертов "Деловой среды", который, в том числе, был посвящен маркетингу в социальных сетях. По словам организаторов конкурса, мастер-класс был наполнен полезной и интересной информацией, собрал много слушателей и получил от них хорошие отзывы. Каждый участник по итогу курса получил в подарок welcome-пакет с брендированной продукцией от организаторов мероприятия.

- Я впервые выступила экспертом в этом направлении, было немного волнительно. Безусловно, социальное предпринимательство должно получать поддержку и развиваться. Приятно, что были проекты с активным привлечением волонтеров. Мне кажется, их нужно больше поощрять. В части оформления заявок хотелось бы лучшего качества. Ну, и как эксперту от государственного органа власти, мне бы не хотелось видеть в графе "взаимодействие с госвластью" прочерк, а у большинства участников он так или иначе есть, – отметила Виктория Бессонова.

К сожалению, не во всех номинациях приняли участие забайкальские предприниматели. Не было в этом году участников с IT-проектами и инициативами по социальному туризму.

По итогам конкурса победителем в культурно-просветительской сфере стал проект "Динозаврия", в сфере социального обслуживания - проект "Ступень возможности". «Лучшим социальным проектом 2021 года» стал центр кинезитерапии с проектом реабилитации детей с ДЦП по мировым стандартам качества. Среди большого количества участников в сфере дополнительного образования и воспитания детей лучшим оказался центр развития "Успех", а в сфере здорового образа жизни - спорткомплекс "Эталон" города Краснокаменска.

Лучшим социальным проектом года среди некоммерческих организаций в сфере развития городских и сельских территорий признан мультиформатный центр творческого развития "Второе дыхание" для людей старше 60 лет. Победителем сразу в двух номинациях стал проект забайкальского отделения «Союза добровольцев России» - «Передвижной гуманитарный склад» для сбора вещей бедным семьям.

undefined

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"