Комитет образования Читы арендует помещение на улице Забрабочего за 15 млн рублей в год

Полина Милина / Экономика, 20:01, 29 ноября 2021 / 11
Комитет образования Читы арендует помещение на улице Забрабочего за 15 млн рублей в год
Фотография из архива ZAB.RU

Комитет образования города Читы, который находится на улице Забайкальского рабочего, платит за аренду помещения 15 миллионов рублей в год. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал депутат Гордумы столицы Забайкалья Александр Щебеньков.

«У нас, оказывается, комитет образования находится в здании по улице Забрабочего, здание – не наше, за аренду этого помещения мы платим 15 миллионов в год. В то же время, магазин №57, наш муниципальный, который находится по улице Ленина, не приносит нам ни копейки. Почему мы не можем перенести его туда и экономить эти 15 млн. рублей?», - рассказал Щебеньков.

Он также отметил, что если будут предложения депутатов о продаже или сдаче магазина №57 в аренду, то вопрос будет решаться.

«Это только один комитет образования, а у нас, сколько всего наших городских структур находится в арендованных помещениях? Их наверняка немало. Этим хотелось бы заняться, задать, конечно, вопросы письменно в администрацию городского округа. Моё предложение – например 700 кв. метров по ул. Ленина, это же не где-то там в закоулках, троллейбусы там ходят, в отличии от ул. Забрабочего, где находится комитет образования, куда неудобно добираться, переехать туда, сделать там ремонт, после чего у нас пойдёт ежегодная экономия бюджетных средств», - заключил депутат.

Стоит отметить, что на публичных слушаниях по проекту бюджета 29 ноября говорилось о планах перенести комитет образования в бывшее здание «Ростелекома» на улице Чайковского.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330740
    В здание бывшей инфекционки их, на Амурскую - заслужили. А ремонт сами сделают - не графье...
    Ответить
    7
    0
    • 1330876
      Здесь бы даже Бадмаха с тобой согласился!
      Ответить
      2
      0
  • 1330708
    Дак вот от почему растут долги администрации, и залазят в кредиты все больше, это пипец. Рационального видимо совсем ничего не осталось, а потом кто будет отвечать?
    Ответить
    11
    0
  • 1330702
    Там все просто, обычная воровская муть чинушек раши. В свое время, эти здания были приватизировала родней михаоевской и других опг. И сданы в аренду этим организациям. Там даже никто и никогда не переезжал.Просто жили бесплатно, а потом хоп. И платно. Эта схема по всей стране. Сгнившее болото
    Ответить
    11
    1
  • 1330680
    Развели чиновников - сидят там друг на друге, а зарплата учителя начальных классов 24 т.р. ( с классным руководством и округленно в большую сторону) делим на 26 рабочих дней = 923 р. за один рабочий день, делим на 30 учеников = 30 р. 70 копеек государство платит учителю за обучение одного ребенка в день (а это 4-5 учебных часов). Господа учителя нач. классов вы ужасно много зарабатываете, куда деньги деваете?
    Ответить
    11
    2
    • 1330882
      Отец В.И. Ленина преподавал, потом работал инспектором средних учебных заведений. Семья шесть детей, жена не работала. Кроме того в ту пору в таких семьях обязательно были дворник - истопник и домработница - стряпуха (т.е. два постоянных наемных работника которым платили). И все это на одну зарплату. А сейчас учителям так жить слабо?
      Ответить
      2
      0
  • 1330664
    А кому Администрация г.Читы подарила собственные помещения Комитета образования по ул. Ленина 100 и в самом здании Администрации по ул Бутина? И почему взамен ничего Комитет не получил, а вынужден арендовать задрипанные помещения за городские деньги?
    Ответить
    25
    2
    • 1330732
      Забыли о мин. культуры.
      Ответить
      5
      0
  • 1330656
    И задать вопросы руководству Контрольно-счётной палаты об эффективности их работе. И те же самые вопросы задать самому себе))).
    Открываем сайт КСП и смотрим раздел полномочия.
    «В число основных полномочий Контрольно-счетной палаты Забайкальского края отнесены следующие:
    1) организация и осуществление контроля за законностью и ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ использования средств бюджета Забайкальского края;
    5) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ формирования государственной собственности Забайкальского края, управления и распоряжения такой собственностью…».
    Сейчас безработные в других регионах напряглись. Возможно, скоро место авторитетное освободится))).
    Ответить
    19
    1
  • 1330654
    Надо в барак любой их в Чите много , дешево и сердито ,люди живут и комитет образование сможет работать на благо государства .
    Ответить
    9
    3
  • 1330647
    Гадо понимать в чей карман падают эти 15 млн!!!
    Ответить
    18
    0