В Забайкалье родителям разрешили заходить в детские сады за детьми

Валерия Наумова / Общество, 21:05, 1 декабря 2021 / 5
В Забайкалье родителям разрешили заходить в детские сады за детьми
Фотография из архива ZAB.RU

Родителям и родственникам детей разрешили заходить в детские сады и школы. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона со ссылкой на новое постановление губернатора Забайкальского края.

«В детские сады и школы теперь можно зайти родителям и родственникам. Для этого пропуском также станет QR-код», - сообщает ведомство.

Стоит отметить, что соответствующий документ не был опубликован на сайте регионального правительства во вкладке «Постановления губернатора» [на 01.12.21 20:02]

Напомним, 1 декабря в Чите прошла пресс-конференция с главами регионального Минздрава и Роспотребнадзора. Главный санитарный врач Светлана Лапа заявила, что действующие ограничения в детских садах пересмотрят, если на этой неделе будет отмечен спад заболеваемости среди детей от 3-х до 6-ти лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331331
    по поводу кодов сейчас переходный период .а официально хотят принять с февраля будет действовать по июнь следующего года. в других городах люди проходят по бумажному сертификату. не у всех есть возможность купить даже телефон.
    Ответить
  • 1331198
    А до этого нельзя было что ли? Мы спокойно забирали и уводили. Кто её слушает то, Лапу эту...
    Ответить
    5
    2
  • 1331185
    Слов уже нет - одни маты
    QR-коданутые имеют право заражать детей?!!
    Г-жа Лапа недавно сказала что QR-код это свидетельство того что человеку вкололи "вакцину". Это единственное его назначение.
    Все что обещают вакцинированным, что они будут легче болеть и у них больше шансов не умереть (причем, обещать не значит жениться)
    Кто-нибудь понимает что твориться?
    Ответить
    15
    2
    • 1331212
      Не переживайте с вами все в порядке, на самом деле очень многие понимают, что происходит. С людьми специально обращаются как с дураками, что бы они в это поверили. Психологический прием. Но все мы взрослые и вовсе не глупые люди. Понимаем, что к медицине и лечению, никакого отношение происходящее не имеет. А всех этих санитарных врачей и политиков из медицины ждет Суд Божий и неминуемый Верховный Трибунал за преступления против человечества.
      Ответить
      9
      4
      • 1331255
        Не надо обольщаться
        Их ждут Англия, Канары, яхты, дворцы, отпрыски в странах потенциального врага...
        А нас - макарошки, пальмовое масло, медицина, в которой от медицины только название осталось и, как заслуженный финал, яма на полигоне ТБО за обводной дорогой, который, с присущим читинцам юмором, называется городским кладбищем...
        Ответить
        1
        4