Общественница Савватеева: «У нас фальсифицированные выборы»

Никита Кондратьев / Общество, 17:32, 3 декабря 2021 / 3
Общественница Савватеева: «У нас фальсифицированные выборы»
Фото со страницы Марины Савватеевой

Читинская общественница Марина Савватеева, комментируя вчерашние результаты голосования Заксобра по QR-кодам в общественных местах, заявила, что в Забайкалье выборы фальсифицированные. Об этом 3 декабря сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

«Это результат того, что у нас есть фальсифицированные выборы. У нас есть четыре обращения в Следственный Комитет, но везде получен отказ», - сказала Марина Савватеева.

Корреспондент также задал вопрос, как так вышло, что 11 депутатов заочно проголосовали «за» принятие закона о QR-кодах в общественных местах, не присутствуя на самом заседании, на что общественница сказала следующее:

«Такая форма может быть. Вообще это всё смахивает на то, что было в Осетии. Когда депутаты сначала проголосовали «против», а потом проголосовали «за». Так и здесь. Особенно депутаты-одномандантники, они понимают, что 2023 год не за горами, скоро начнётся избирательная кампания и поэтому они старались уклониться. Кто-то там проголосовал, а он всегда может сказать избирателям «ой, да я был занят, я не участвовал, я же естественно был против», - считает общественница.

Напомним, вчера, 2 декабря, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли законопроект о введении QR-кодов для предъявления в общественных местах в первом чтении.

Проголосовали за принятие закона 21 депутат, шесть - против. Письменно за принятие проголосовало 11 не присутствующих на заседании депутата.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331792
    Однажды мы с приятельницей пошли на пикет против пенсионной реформы .Пикет проводила Савватеева , пикетирующих практически не было , что то говорила сама Савватеева , что то её помощники (слышно не было ) Но вот когда она крикнула - Посмотрите стоят автозаки - и повернулась в сторону администрации Черновского р-на , мы невольно тоже туда посмотрели , никаких там автозаков не было, да и вообще полиции практически не было , а стояли 2 милых женщины полицейские.в белых рубашках...Так что М Савватеева , прежде чем говорить об обмане , начните с себя . Мы потом поняли , что всё снимается на видео ,поэтому им лишь бы снять видео , и отчитаться
    Ответить
    4
    4
  • 1331779
    Я начинаю уважать Марину Савватееву!
    Ответить
    5
    2
  • 1331723
    Давай доказательства, где видно, что проходили фальсификации!
    Ответить
    6
    15