Более 900 семей получили выплаты после утраты жилья во время наводнения, остальные обращаются в суды

ZAB.RU / Общество, 22:32, 3 декабря 2021
Более 900 семей получили выплаты после утраты жилья во время наводнения, остальные обращаются в суды
Могоча. Фото опубликовано Дмитрием Плюхиным в Facebook 21 июня

474 семьи получили средства на переселение, 439 семей – на капитальный ремонт после наводнений летом 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства края со ссылкой на вице-премьера Алексея Кошелева.

Напомним, вчера завершился срок приема заявлений о выдаче субсидий на приобретение или ремонт жилья, утраченного в результат стихийного бедствия в июне – июле текущего года.

«Из общего числа 474 семьи получили средства на переселение, 439 семей – на капитальный ремонт. Работу по выплатам завершим до 15 декабря на общую сумму 2,7 миллиарда рублей», - сказал Алексей Кошелев.

Всего выплаты на сегодняшний день получили более 900 семей, пострадавших от паводков в Забайкалье, на это было перечислено около 1,8 миллиарда рублей.

«На сегодняшний день подано 83 заявления. Из них 23 заявления удовлетворено, получено десять отказов, 50 заявлений находятся на рассмотрении. Наша задача – помочь всем людям, кто получил отказ, добиться решения», - сказал вице-премьер.

Кошелев также отметил, что продолжается работа по приему заявлений от забайкальцев в суды по обжалованию принятых решений, чтобы получить все документы для выплат на переселение или капремонт домов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.