Прокуратура через суд заставляет муниципалитет помогать жильцам аварийного дома

Валерия Наумова / Общество, 09:45, 5 декабря 2021
Прокуратура через суд заставляет муниципалитет помогать жильцам аварийного дома
Фотография из архива ZAB.RU

В Борзинском районе прокуратура через суд добивается создания маневренного фонда для жильцов аварийного дома по улице Савватеевская. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Администрация Борзинского района в нарушение жилищного законодательства и прав жильцов этого дома определила для отселения лишь 8 жилых помещений маневренного фонда, в то время как в доме всего 158 квартир. Прокуратура обратилась в суд с требованием создать маневренный фонд. Борзинский городской суд в требовании прокурора отказал», - сообщает ведомство.

Оспаривая решение первой инстанции, ведомство указало, что в случае чрезвычайной ситуации нуждающимся необходимо оперативно предоставить маневренное жильё, поэтому фонд должен быть создан заблаговременно и в нужном количестве жилых помещений.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда приняла новое решение, обязав муниципалитет создать маневренный жилой фонд.

Решение суда вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.