Городская администрация отказала в помощи людям, которых собираются выселить на улицу

ZAB.RU / Общество, 17:01, 7 декабря 2021 / 12
Городская администрация отказала в помощи людям, которых собираются выселить на улицу
Фотография из архива ZAB.RU

Городская администрация отказала людям, которых вот-вот выселят на улицу, в предоставлении жилья из манёвренного фонда. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали жители аварийного дома № 6 по ул. Мира.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Черновского района прислала жителям указанного дома предписание с требованием освободить квартиры до 15 декабря, так как жилье признано аварийным и подлежит сносу. Тридцать жильцов дома признаны проживающими незаконно, и потому в настоящее время никто не знает – куда их размещать.

«Сегодня мы ходили в администрацию Черновского района, писать заявление на предоставление нам манёвренного жилья. Но там не было ни главы, ни заместителя. Одна сотрудница отправила нас в администрацию города, в жилищный отдел, на Чайковского. Однако там нам заявили, что жилье манёвренного фонда предоставляется в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций на три или на шесть месяцев. Мы под эту категорию не попадаем. Нам сказали, что раз мы не решили свои проблемы пока находились во временном жилье на ул. Мира, нам помочь они ничем не могут, и все делается по закону», - рассказала одна из жительниц указанного дома.

6 декабря глава администрации Василий Турсабаев заявил ИА Чита.ру, что обитателям дома на ул. Мира будет предоставлено жилье из манёвренного фонда.

«Пусть меня ругают, но мы должны поступать по закону. Мы готовы пойти навстречу – пусть пишут заявления и переселяются в манёвренный фонд. Им в разговоре было предложено, что они могут прийти в администрацию и написать такое заявление», - заявил глава Черновского района.

Также он сказал, что никто не собирается бросать людей в данной ситуации. Однако, согласно аудиозаписи телефонного разговора сотрудника администрации Григорьева с жильцами дома чиновник заявляет: «Администрация вам ничего не должна. Идите, решайте этот вопрос в судебном порядке».

Отметим что 6 и 7 декабря корреспонденту ZAB.RU не удалось дозвониться ни по одному из телефонов, указанных на сайте администрации. Один телефон переключен в режим факса, второй просто не отвечает.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332620
    Там вообще то все дома аварийные свысоким процентом износа! Угольщиков 1, 1а, 3, 5, ул. мира 2.4.6.
    Ответить
    6
    0
  • 1332593
    Не, ну тут , по-моему , этот глава не существующего района, совсем приболел.
    Ответить
    3
    0
    • 1332611
      Он всегда такой))) Раздуто-напыщеный и много говорящий)))
      Поддерживаю и в том, что районов не существует но глав, их замов, и прочей шелухи, ВАГОНЫ!
      В деревнях все администрации упраздняют и оставляют лишь одну, называя это все муниципальным округом. А чего бы в Чите не разогнать этих вот? Причём реально жеине делают ни чего полезного.
      Ответить
      2
      0
  • 1332587
    Это просто сюрреализм какой-то!
    Как-то я писал по вопросу расследования сиротской стройки в Застепи и подвигов Ванчиковой: «Обман стал нормой нашей жизни», но видимо забыл добавить слово «подлость»: городская власть этому очень способствует.
    Мы должны с этим бороться.
    Ответить
    6
    1
  • 1332586
    Турсабаев и Григорьев строчат комментарии
    Ответить
    2
    0
  • 1332585
    Так то у нас много народу живут в съемном жилье, работают и снимают. А эти то чем лучше? Давайте все кто арендаторы жилья пойдём квартиры просить, нам же тоже жить негде. Сами не пошевелились что бы себя спасти и для вас никто не обязан.
    Ответить
    6
    2
  • 1332554
    Люди не становитесь скатиной,помогать нужно друг другу.
    А кто переживает что за счёт их налогов кто то воспользуется помощью нелегально то это правильно,но для этого и существует администрация которая должна работать а не пинать людей по кабинетам а потом отказываться перед СМИ.
    Ответить
    10
    1
  • 1332537
    Вот об этом и речь.. Сами пальцем для себя не пошевелили, а Турсабаев с Григорьевым почему то плохие. Бедненьким людям не дают квартиры. Очнитесь! Идите зарабатывать! Берите квартиры, снимайте! Чем вы лучше? Главное власть загадить побольше...
    Ответить
    5
    14
    • 1332928
      Вам бы не мешало протиреть глаза , скажите : много шансов у пенсионеров - инвалидов , которые передвигаться не могут самостоятельно , заработать себе на квартиру ? Или снять её ?
      Ответить
  • 1332525
    Знают, что живут временно, но права надо покачать, халявы давно нет и ипотека вам в помощь
    Ответить
    10
    7
    • 1332930
      У нас есть ипотечное кредитование для пенсионеров - инвалидов ? Не слышал . Может подскажете в какой банк сходить ?
      Ответить
  • 1332521
    Если они живут не законно, какие вопросы к администрации? Значит не платят за найм. По такой логике, кто угодно может заселиться в аварийный дом и потом требовать переселить его в пригодное жилье. Я думаю честные налогоплатильщики с ипотеками будут против, чтобы за счет их налогов кому-либо покупали жилье.
    Ответить
    43
    12