Прокуратура потребовала от «Олерон+» в Забайкалье пересчитать тариф за услуги

Никита Кондратьев / Общество, 17:31, 7 декабря 2021 / 4
Прокуратура потребовала от «Олерон+» в Забайкалье пересчитать тариф за услуги
Фотография собеседника портала

Прокуратура Забайкальского края потребовала от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Олерон+» пересчитать тариф за услуги. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«При определении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора на 2020 г. в составе необходимой валовой выручки учтены расходы по обработке ТКО, обусловленные введением в эксплуатацию мусоросортировочного завода в сумме 48,7 млн рублей. На 2021 г. в составе такой выручки также ВВ учтены расходы в размере 21,5 млн рублей на приобретение мусоросортировочного оборудования», - сообщило ведомство.

Отмечается, что мусоросортировочный завод в 2020–2021 годах не работал, услуг по сортировке ТКО не оказывал, регоператор расходы на сортировку не нёс.

«Вопреки требованиям закона включенные в тариф регоператора расходы по сортировке ТКО в сумме 70,2 млн рублей из необходимой валовой выручки на последующие периоды не исключены, что повлекло возложение дополнительной финансовой нагрузки на потребителей. Напротив, в тариф на 2022 г. вновь необоснованно включены расходы в размере 62,7 млн рублей на услуги мусоросортировочного завода, который в эксплуатацию не введён и услуги сортировки не оказывает», - дополняет ведомство.

В результате прокуратура внесла главе РСТ Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат читинской думы Никита Жданов выразил мнение, что проблема регоператора «Олерон+» - это жадность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332542
    Пересчитать обязательно и вернуть плательщикам украденное.
    Ответить
    21
    0
    • 1332635
      Олерон нормально не работает, мусор неделями не вывозится, из переполненных контейнеров все валится на землю, потом они приезжают, из контейнера вывозят, а горы мусора вокруг продолжают копиться, зато тарифы грабительские , и некоторые такие же наглые, властьимущие вруны , с пеной у рта защищают Олерон, якобы, работает хорошо, все чисто, давно пора прокуратуре взяться за тех и других.
      Ответить
      6
      0
  • 1332531
    а уплаченные денежки, тю-тю, в питерских и московских карманах
    Ответить
    21
    0
  • 1332529
    Олерон давно уже попутал берега, скажим так
    Ответить
    19
    0