У россиян начали изымать используемые не по назначению земли

Полина Милина / Общество, 23:26, 7 декабря 2021 / 6
У россиян начали изымать используемые не по назначению земли
Фотография из архива ZAB.RU

Количество судебных дел по изъятию земельных участков, которые используются не по назначению, растёт, в том числе по причине усиления контроля Росреестром за использованием земель. Об этом сообщает «Российская газета».

«В случае если земельный участок предназначен для жилищного или иного строительства, а строительство на нем не началось, то землю могут изъять (284 ГК РФ)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Гражданском кодексе есть норма о том, что если земля получена от государства в аренду под строительство, которое не было завершено в установленный срок, то договор аренды может быть расторгнут, а недострой изъят.

Однако изъятие земельного участка – исключительная мера, и собственник должен быть предупреждён заранее о каких-либо допущенных нарушениях. Основанием для изъятия может быть использование его не по назначению, также изымают не только земли, которые предназначены для строительства, но и участки для ведения сельского хозяйства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332851
    Некоторые землю получают даром, а продают её дорого.
    Ответить
    2
    0
  • 1332746
    Законом всё предусмотрено, но власть действует избирательно и в этом фишка. Россия пустеет и в некоторых местностях она и даром не нужна, а вот в городах и их окрестностях - лакомый кусочек и является "яблоком раздора". Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
  • 1332658
    Носятся с этой землёй, всё им мало , людей "дразнят", а если случаться серьёзные события будут удивляться, чего народ так себя ведёт?
    Ответить
    7
    2
  • 1332595
    Сидят как собаки на сене. Сами не обрабатывают и другим не дают.
    Ответить
    13
    8
    • 1332678
      Как ее обрабатывать и для чего .Пахать не чем производить посевы не чем .Хранить выращенный урожай не где и налоги не заплатить будет не чем.
      Ответить
      6
      2
  • 1332594
    Спасибо государству о заботе о людях. Зато китайцам бесплатно отдадут!
    Ответить
    36
    0