Драка в Госдуме: КПРФ против «Единой России». В итоге закон о QR-кодах принят (ВИДЕО)

ZAB.RU / Общество, 21:43, 16 декабря 2021 / 58
Драка в Госдуме: КПРФ против «Единой России». В итоге закон о QR-кодах принят (ВИДЕО)
Фотография из архива ZAB.RU

Потасовкой началось заседание в Госдуме 16 декабря. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

В начале заседания депутаты от Компартии развернули плакат: ««КПРФ против QR-фашизма». Эту демонстрацию хотели пресечь члены фракции «Единая Россия». Между парламентариями произошли легкие столкновения. Со стороны «единоросов» слышались предложения «выйти один на один».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил протестующих против QR-кодов, введение которых должны были сегодня рассматривать депутаты, в том, что они «устраивают цирк, получая по полмиллиона в месяц».

«У нас ровно так в 1991 году страну развалили, в 1917 так же! Сядьте и посидите!», - высказался Володин.

Депутат от «ЕР» Василий Пискарев заявил, что «против властей РФ из-за введения QR-кодов развязана информационная война, которая подпитывается из-за рубежа».

В итоге Володин предложил комиссии по депутатской этике составить список нарушителей регламента и рассмотреть вопрос о передаче дела в соответствующие органы, так как в них усматриваются элементы экстремизма.

И, как стало известно чуть позже из сообщения Telegram-канала «Раньше всех. Ну почти», Госдума приняла в первом чтении закон о введении QR-кодов в общественных местах. За закон проголосовали 329 депутатов, против — 87, 1 человек воздержался. Всего проголосовало 417 человек. На заседании инициативу представляли вице-премьер РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1335323
    А что в 1917 году Октябрьская революция страну развалила? Что мы тогда праздновали столько лет?
    Ответить
    1
    0
  • 1335201
    Вдруг война, для НАТО сразу видна цель, угрожающая всему живому на земле.. Одним фугасом убрать гадость земли..
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Последователи" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335171
    Пришло в голову, наверное где то прочитала, "надо держать удар не только тогда, когда в лицо дают, но и тогда, когда в душу плюют". Единая не смогли держать удар от коммунистов достойно. Не смогли...
    Ответить
    14
    1
  • 1335166
    До 1 июня 2022 года внесут изменения в закон о персональных данных.
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Ну да ну да" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335161
    Клоуны сидят и еще что-то "решают" ....
    Ответить
    11
    0
    • 1335190
      Клоуны это мы с вами, вот здесь, а они там судьбу народа и государства решают.
      Ответить
      0
      13
      • 1335300
        Ну что вы минусует, посмотрите правде в глаза, где мы и где оне.
        Ответить
        0
        3
  • 1335158
    Кто их туда понатолкал!?????? Как они туда попадают???
    Ответить
    11
    1
  • 1335145
    В ГОСУДАРСТВЕННОй думе кучка каких то мужиков, устроили свору, лозунг начали отбирать, какой ужас. Приглашать выйти на "ринг". Как эти люди могут принимать законы? Ведь после принятия этих законов целое государство с гражданами должны жить и соблюдать их. А эти депутаты не умеют себя вести в общественных местах. Государственная дума это же общественное место, или нет? А коммунисты молодцы, спровоцировали депутатов от ЕР, и показали всей России их истинное лицо.
    Ответить
    26
    4
    • 1335207
      ГосДума-это рабочее место, а общественное место, согласно административному Кодексу РФ — это место, где могут появиться посторонние люди: парки, скверы, остановки транспорта или офисы, к которым НЕ ограничен доступ.
      Ответить
      1
      2
      • 1335297
        А, ну понятно, значит в ГОСУДАРСТВЕННОй думе можно, драться, скандалить и недостойно себя вести.
        Ответить
        2
        0
  • 1335143
    Игра на публику! Коммунисты прекрасно осведомлены, что с октября началась 4я промышленная революция с центром в Москве. Играют для дураков, кто-то же должен быть против для правдивости шоу. Эту роль отдали коммунистам. В итоге власти гнут свою линию: убить весь бизнес, оставив монстры-монополии, устроить жесткую диктатуру и контроль над населением. Вакцинация тут уже не при чем!
    Ответить
    13
    4
    • 1335147
      А им не будет скучно с роботами жить?
      Ответить
      2
      0
  • 1335134
    Я опять думаю, что бы было, если бы единороссы не обратили внимание на это лозунг и не стали бы вступать в перебранку, типа "выйдем "один на один. У нас правовое и демократическое государство, каждый вправе выражать свое мнение. Коммунисты выразили лозунгом. Что здесь такого то? Ну и пусть бы все заседание стояли с лозунгом. Все прекрасно понимают, что у коммунистов не хватает голосов в думе, чтобы решать какие то вопросы. Значит на и решение ЕР этот лозунг не повлиял бы. По поведению депутатов из ЕР получается, что единственная партия имеет право высказывания своего мнения, если кто то против слово сказал, могут в глаз дать, объявить что он экстремист, отдать его под суд. Почему президент позволяет все это? Неужели депутатам из ЕР ничего не будет за ту свору в Госдуме, которую они устроили? Депутаты должны быть культурными людьми, а мы их должны уважать.
    Ответить
    29
    0
  • 1335130
    И они нас учат, как ковыряться в носу.
    Ответить
    10
    0
  • 1335128
    В Госдуме депутаты от ЕР они, что не меняются? Их на какой срок выбирают. Вот например Валуев Николай он так давно в депутатах ходит. Смотрю ролик он опять депутат. Как он туда попадает?
    Ответить
    25
    0
    • 1335137
      Ютуб глянь, там про него все есть. Как стариков на остановках бил и в 90х на разборках был.
      Ответить
      12
      0
      • 1335187
        Вообще род Валуевых, уроженцев Липетской области очень красивые внешне, у меня сохранился портрет дедушки 1898 года), а у Николая Валуева какое то генитическое заболевание. Я спрашивала у мамы, она сказала, "ой нет он не из наших" род Валуевых дворянский, имели свой герб, видимо поэтому Николай и заседает в Думе, вместе с Графом Толстым.
        Ответить
        3
        0
  • 1335125
    А где его почитать этот закон?
    Ответить
    4
    0
  • 1335122
    Какой кашмар! Это власть? Это люди которые решают судьбу граждан России.
    Ответить
    19
    0
  • 1335117
    От коммунистов одно название осталось. Все на крючке, всем быть поближе к кормушке хочется. Блогер Леша зря за них топил, теперь пусть сидит предатель-провокатор, заслужил.
    Ответить
    3
    22
    • 1335127
      И как ваш опус относиться к описанному в думе событию? Наоборот,лишь КПРФ ,выразили открыто волю своих избирателей! Факт?факт!
      Ответить
      24
      2
      • 1335173
        Да никак. Единорос.
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Бронзин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335100
    Депутатам,ввязавшимся в перепалку с КПРФ,присвоить звание Героя России.Спасли Отечество от 1917 года и 1991,всего лишь за поллимона.
    Ответить
    6
    5
  • 1335092
    Молодцы КПРФ показали истинное лицо партии ЕР.
    Ответить
    31
    5
    • Отзыв автора "хм..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335086
    329 позорищ
    Ответить
    38
    4
    • 1335110
      Это ты низко интелектуальное поззорище!!!
      Ответить
      2
      34
      • 1335226
        А ты мне вообще неинтересен одноклеточное с рефлексами как наврать и своровать
        Ответить
        4
        0
  • 1335084
    Вдумайтесь, они проголосовали за то, что бы любой обычный человек у которого нет аусвайса (забыл, просрочил, потерял) автоматически становится вне закона. Не важно что он платит налоги, коммуналку. Да он живет в обществе, но прав на жизнь уже не имеет. Жизнь без прав с одними обязанностями это жизнь раба, а не свободного человека.
    Ответить
    58
    10
    • 1335112
      Чтобы любой кюаркоданутый мог не соблюдать ограничения и заражать окружающих (в том числе и таких же коданутых) на законном основании!
      Это как чипирование бродячих собак: чипировали и выпустили на свободу - иди блохастый дальше кусайся...
      Ответить
      29
      3
  • Отзыв автора "Сирена" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335068
    "За закон проголосовали 329 депутатов" ? Во первых, это не закон, а циничное безобразное БЕЗЗАКОНИЕ. Во вторых мы , как граждане России, руководствуемся Законами и Правами прописанными в Конституции РФ, а не филькиной грамотой подписанной носоковырятелями из ер по елизаветинской указке.
    Ответить
    76
    8
    • 1335104
      «Трое смелых в пустыне», а где остальные члены фракции кпрф? Али спрятали головы в «песок» , как последние штрейкбрехеры и трусы, взращенные на «смрадной почве» зюганщины - не хотят терять «теплого местечка» в мягких креслах ««пятого колеса» российской телеги», где ускорились обороты по штамповке антинародных законов. Выпад против смельчаков «народного» председателя , типа из-за таких, как вы «в 1917 и 1991 годах потеряли страну», надо отнести ему самому, ставшему антинародником. Именно такие ведут страну к краю гибельной «пропасти», являются рассадниками и порождают в сердцах молодежи несознательную, жесточайшую ненависть, выливающуюся в кровавые «колумбайны».Затем наступит этап «народовольцев» и «ворошиловских стрелков» .Даже недавнее предупреждение Суркова, об угрозах государству, мимо ушей пропустили, до того «засалены» мозги и «затуманены» глаза «народных избранников» от жадности к богатству Дума – орган, создающая из не проблемы ПРОБЛЕМУ для РОССИЙСКОГО НАРОДА
      Ответить
      14
      4
  • 1335066
    Это за что 500000 т .руб получают ?,где эффективная , полезная работа ?,молодцы КПРФ , ЕР без 1917 г довела Россиян до нищеты , прожиточный 12т.руб их надо посадить на МРОТ .
    Ответить
    75
    8
    • 1335113
      КПЗю, как всегда фейсом торгует. Карманная оппозиция!
      Поопозиционировали и пошли вместе в думский буфет рябчиков с икрой жрать...
      Ответить
      6
      15
  • 1335060
    Это те вопят, кто выборы не признал? Где их миллиардная поддержка? Где вы все?
    Ответить
    6
    23
  • 1335059
    Кпрф протифф?
    И что толку?
    Карманная партия.
    Раньше жирик ураганил, теперь они.
    Очередность у них расписана.
    Видимость оппозиции создают.
    Ответить
    16
    21
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335046
    Сесть и посидеть тамошние обитатели успеют,если не смогут сорваться за рубеж.
    Ответить
    16
    2
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335041
    Это что получается? Нашу семью не пустят в филармонию, библиотеку, кинотеатр? Мы будем лишены культуры и искусства? Будем как скоты допущены только в магазины за продуктами (кормом)?
    Ответить
    67
    6
    • 1335061
      Иди и вакцинируйся вместе с семьёй.
      Ответить
      16
      63
      • 1335115
        Чего боишься?
        Ну иди еще пять раз вакцинируйся, если боишься!!!
        Это мы вас бояться должны - заражаетесь и заражаете других вы так же, как и не вакцинированные. Но, вам выдают индульгенцию на право заражать других всегда и везде!..
        Ответить
        20
        1
  • Отзыв автора "Анатолий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1335032
    Все, что принимается против граждан России, нарушая их права, противники этих решений, все люди Госдепа))) Половина Едарасов долларовые миллионеры, с имуществом в странах НАТО... Но это конечно ерунда...
    Ответить
    73
    4
  • 1335030
    В Госдуме большинство депутатов ненавидит народ,от имени которого он принимает законы.
    Ответить
    64
    5
  • 1335028
    Молодцы КПРФ! В данной ситуации экстремизм прет от ЕР, впрочем, как всегда!
    Ответить
    80
    8
    • 1335103
      Тролль—отряд за работой.
      Шибче лайкайте.
      Шибче.
      Отрабатывайте кормежку.
      Ответить
      0
      15
    • 1335074
      Лайки накручивает местное отделение карманников кпрф. Создают видимость одобрения населения.
      Ответить
      5
      44
      • 1335210
        Что то вы едросы мало лайков получаете? Плохо работаете, деньги отрабатывать надо.
        Ответить
        6
        0
        • 1335583
          Вот они и отрабатывают.
          Ответить
    • 1335062
      А из бюджета лавэ получают исправно.
      Ответить
      15
      7
      • Отзыв автора "Лавэ" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "Чушь все" был удален за нарушение правил комментирования