В России вырастет количество штрафов для водителей

ZAB.RU / Авто, 17:28, 8 января / 15
В России вырастет количество штрафов для водителей
Фото предоставлено Госавтоинспекцией Забайкальского края

С 1 марта 2022 года в России увеличивается количество штрафов для водителей автотранспорта. Об этом сообщает URA.RU.

«В России завершается работа над проектом поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который, скорее всего, вступит в силу в марте 2022 года», - говорится в сообщении.

На 2 тысячи рублей, буду штрафовать водителя, если автомобиль, которым он управляет, не имеет диагностической карты.

Камеры фиксации начнут распознавать водителей, управляющих автомобилем без полиса ОСАГО. Просроченный штраф обойдется в 800 рублей каждые сутки.

Владельцев брошенных авто, у которого нет хотя бы одной кузовной детали, будут штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей.

Помимо этого, будет ужесточена ответственность для водителей в состоянии алкогольного опьянения, которые управляли авто с детьми в салоне. Штраф составит 50 тысяч рублей и лишение прав на срок до 3 лет.

Отметим, что к новым видам нарушений, связанных с автотранспортом, согласно поправкам в КОАП относятся:

Опасное вождение. Штраф 3 тысячи рублей.

Систематическое грубое нарушение ПДД, то есть три и более нарушения в течение года. Штраф 10-30 тысяч рублей или лишение прав до 1,5 лет.

Мойка автомобиля на газоне. Предупреждение или штраф до 3 тысяч рублей.

Сброс мусора из автомобиля. Штраф 2-3 тысячи рублей.

«В проектируемом кодексе усиление ответственности коснется многих действующих сегодня норм КоАП. Например, за повторное управление автомобилем с незаконной тонировкой — сейчас штраф 500 рублей будет 5 тысяч рублей и лишение прав до 3 месяцев», — приводит URA.RU слова заслуженного юриста России Ивана Соловьева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340810
    Как же это всё надоело, просто беспредел
    Ответить
  • 1340345
    Есть план пересадить всех кто останется на общественный транспорт. К 30 году. И они это сделают. Так что скоро в троллейбусе появятся места бизнес класса и эконом. Уже сейчас едешь по дороге, как по минному полю. Нарвёшься на штраф или нет узнаешь из квитанции.
    Ответить
    5
    2
  • 1340321
    Дак диагностику отменили, что за чушь?
    Ответить
    9
    0
  • 1340296
    Доиграются до казахского варианта... А у нас ни какие десантники не помогут...
    Ответить
    21
    5
  • 1340288
    Путин назвал главного врага России... Это бедность. Она прёт изо всех щелей. И с растущими ценами на всё, каждая семья, каждый день, становится к этой беде ближе. Но есть и другое.. Коррупция и продажность чиновников. Абсолютное, нулевое КПД его вертикали, отсутствие выборов, сгнившая судебная система, отсутствие понимания у миллионов жителей, куда идёт государство,.. Конституция, законы, как дышло, ими вертят как личной мощной... Любым чиновником страны, двигают только две вещи, алчность и страх, страх сесть за воровство... И алчность, на воровать как можно больше, на поколения вперёд... Неподсудность крупных воров во власти... И это нормальное государство???
    Ответить
    40
    3
  • 1340286
    Забыли добавить в КоАП: 1.Проехал по колдобинам - каждому водителю по 20000 руб минимум на ремонт ходовки (в зависимости от класса авто). 2. Едешь по неубранной от наледи дороге ,начало заносить - 10000 руб на восстановление нервов. 3. Если едешь по разболбанной дороге 30-40 км/ч где скоростной режим минимум 90, компенсация - 5000 руб.
    Ответить
    44
    1
  • 1340284
    В стране куча поборов, не имеющих никаких прозрачных корней. Капремонт, утилизационные сборы, мутные управляющие компании, просто разворовывающие деньги граждан, транспортный налог, который как оказалось давно включён в акцизы бензина.. .. У законенный бандитизм и рэкет собственного народа.
    Ответить
    41
    0
  • 1340283
    Неужели НАТО не видит, где сидит князь Тьмы, угрожающий всему живому? Почему они не приглушат его точечным ядерным взрывом, и всю его шоблу талантливых менеджеров...
    Ответить
    10
    11
  • 1340282
    А в Мордоре можно ждать чего то другого? Тут Человек, его права, давно сгнивший отросток... В думе сидят спортсмены с отбитыми мозгами, встретившие киборгов в космосе, космонавты, какие то вассерманы-герантофилы.... Паноптикум..
    Ответить
    14
    3
  • 1340281
    а как же отмена тех осмотра? просто слов нет
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "Вы чего" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1340279
    Не могу понять систему осаго. У нас в семье три автомобиля, почему на каждый автомобиль, должна быть страховка? Я спрашивал в страховых, я что страху, автомобили, или свою ответственность? Если свою автогражданскую ответственность, то почему я не могу Возить один полис на все автомобили? Если страхую автомобиль, то почему на него в полис нужно кого то вписывать? Самый настоящий обман...
    Ответить
    29
    2
  • 1340275
    Но зарплаты стоят на месте, уже больше 10 лет. И все время растут цены на всё. Жкх, продукты, стройматериалы, бензин, налоги, штрафы... Ну ничего, может и тут повториться Казахстан... Прям печаль.. Терпение оно такое, раз, и закончилось...
    Ответить
    40
    2
  • 1340272
    Чё - на новые дворцы и золотые ёршики кому-то не хватает? Люди - новая нефть, да? В Казахстане тоже чинушки думали, что люди - новый газ...
    Ответить
    32
    0
    • 1340465
      Вам туда и надо...подумайте...
      Ответить
      1
      0