Уголовное дело о взятках экс-замначальника УпрДор «Забайкалье» на 166 млн рублей направлено в суд

Валерия Наумова / Общество, 18:29, 10 января / 10
Уголовное дело о взятках экс-замначальника УпрДор «Забайкалье» на 166 млн рублей направлено в суд
Фотография из архива ZAB.RU

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника дорожного агентства УпрДор «Забайкалье» Ивана Лисичникова о взятках на 166 млн рублей передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«С сентября 2011 г. по июль 2018 г. заместитель получал от представителей коммерческих организаций, занимающихся содержанием и обустройством автомобильных дорог федерального значения, в качестве взяток деньги, ценные бумаги, услуги имущественного характера в виде оплаты договоров купли-продажи недвижимого имущества в г. Сочи, оформленных на его близких родственников», - сообщает ведомство.

Также сообщается, что незадолго до увольнения Лисичникова в сентябре 2018 года, он угрожал предпринимателям «последствиями» и заставил передать ему долю в уставном капитале одной из коммерческих организаций, связанной с дорожной деятельностью.

Общая сумма взяток превысила 166 млн рублей.

Часть ценных бумаг на 29 млн рублей, которые Лисичников получал в качестве взяток, он легализовал, купив магазин в Центральном районе г. Читы.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Читы. Бывший замначальника обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

Обвиняемый находится под стражей, на его имущество наложен арест, также арестовано имущество его родственников, которое находится и за пределами Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "сергей" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "сергей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1340848
    А начальник типа не знал, чем его зам занимается. Какая-то мутная контора.
    Ответить
    6
    0
  • 1340814
    Чиновник ворующий у своего народа - враг этого народа.
    Ответить
    11
    1
    • Отзыв автора "Учитель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1340804
    Из чьего клана человечек ?
    Ответить
    4
    0
  • 1340801
    Не верю что-то я в такие взятки,уж слишком много сажают ...
    Ответить
    4
    4
  • 1340755
    Не поделился....
    Ответить
    8
    0
  • 1340749
    Недавно была новость что 190 миллионов рублей требуется для восстановление земель бывших советских совхозов в 2022 году.
    Получается что Лисичников практически может один на своих взятках восстановить совхозы в Забайкалье.
    Выловить ещё несколько Лисичниковых и можно отремонтировать 20 медицинских организаций, субсидировать поставки бензина в край и т. д.
    Ответить
    23
    1
  • 1340746
    Он своровал более 100 миллионов, а значит - неподсуден. Вот украл бы флягу алюминиевую стоимостью свыше 1000 рублей с дачи, тогда бы огрёбся по полной. А так, его нужно понять, простить и отпустить.
    Ответить
    16
    1