Забайкалье заняло 73 место в туристическом рейтинге регионов РФ

Никита Кондратьев / Туризм, 22:34, 11 января / 5
Забайкалье заняло 73 место в туристическом рейтинге регионов РФ
Фотография из архива ZAB.RU

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» 11 января опубликовали результаты седьмого исследования, посвященного туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По его результатам Забайкальский край вошел в третью группу регионов, заняв 73 из 85 мест и набрав 35,1 балла.

«Попытку определить проблемные места и наметить пути развития предприняли недавно в Забайкалье – был созван Совет по туризму с участием экспертов под председательством главы региона Александра Осипова. В этом году в крае появился очень интересный объект – ленд-арт парк «Тужи», созданный известным скульптором и художником Даши Намдаковым при поддержке правительства региона. Пока о нем мало известно за пределами региона. Проблемы, характерные для многих регионов этой группы, как то: слабая вовлеченность предпринимателей, нехватка квалифицированных кадров, отсутствие внятного турпродукта и стратегии его продвижения», - говорится в исследовании.

В первую «пятерку» рейтинга вошёл Краснодарский край, Московская область, Москва, Республика Крым, замыкает его Санкт-Петербург.

Республика Бурятия находится на 49-ом месте (59,6 балла), Амурская область на 58-ом (50,7 балла), Иркутская область на 15-ом (93,1 балла).

Для проведения исследования были выбраны следующие критерии: уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры; доходность отрасли туризма и гостеприимства, её вклад в экономику региона; развитие санаторно-курортной отрасли региона; популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней; популярность региона у иностранцев; туристская уникальность и привлекательность региона; уровень преступности в регионе; интерес к региону в Интернете как к месту отдыха; продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341105
    Кому нужны неизвестные "Тужи", если в России есть уникальные "Кижи" - это настоящее и очень красивое деревянное зодчество!
    Ответить
    3
    0
  • 1341070
    Это уже не рейтинг,а отсутствие всякой туристической привлекательности.
    Ответить
    8
    0
  • 1341063
    От Амурской области, до республики Бурятия, нет ни одного тёплого туалета. Душа. Автоматической стиральной машины при кафе. На трассе ночью, страшно оставаться. Ни одного сто. Практически нет шиномонтажа. Отсутствует ночное освещение трассы. Кое где нет сотовой связи. Практически нет интернета. Какие туристыыыыы???? Откуда вы выпали, талантливые менеджеры???
    Ответить
    12
    0
    • 1341138
      на Арее по-моему есть все. Но, вообщем все правильно вы написали. . Всегда "тянем" из Читы до Никольска и первую остановку делаем там. Ближе Никольска по трассе все вообще зачуханное.
      Ответить
  • 1341046
    А должно быть 75.)
    Ответить
    8
    0