Родители детей, которые ходят в детсады, продолжают рассказывать о проблемах из-за QR-кодов в учреждениях

Валерия Наумова / Общество, 14:19, 12 января / 4
Родители детей, которые ходят в детсады, продолжают рассказывать о проблемах из-за QR-кодов в учреждениях
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальцы, чьи дети посещают детские сады, обеспокоены ситуациями, возникающими в учреждениях из-за введённых QR-кодов. Об этом очевидцы рассказали корреспонденту ZAB.RU.

«Не впускают в детский сад родителей без QR-кодов. При этом этом не важно как это решается на местах. Кто должен встречать и провожать моего ребенка в стенах детского сада на второй этаж? Воспитатель? Она должна бросить других детей и встречать на первом этаже моего? Дурдом какой то! На мои возмущения администрация детского сада разводит руками, ну а что они могут сделать, если это постановление», - рассказали родители.

Также обратившиеся отмечают, что из-за невозможности родителям зайти в приёмную, некоторые дети отказываются заходить в группу: «На утренник никак не помочь ребёнку переодеться, утром кто принимает ребенка неизвестно, говорят «пусть поднимается» . Если я провожаю ребёнка до группы, сказали, что дверь не будут мне открывать. Дети, естественно переживают, некоторые не хотят заходить, плачут, потому что чья-то мама может зайти, а чья-то ждёт на улице в -35».

С одинаковой проблемой к журналистам обращаются как жители краевого центра, так и районов региона.

Напомним, ранее глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа заявила, что запрет для родителей заходить в здания детских садов, когда они вынуждены ждать своих детей на улице, это вынужденная, но эффективная мера для борьбы с коронавирусом. Позднее родителям и родственникам детей разрешили заходить в детские сады и школы при наличии QR-кодов о вакцинации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341177
    Не так давно вводили ограничения в детских садах. родители стоят на улице ждут . Утром темно и вечером темно. Дети приходят из дома из семьи и также возвращаются вечером домой. Все общаются и дома и в детском саду. Утром родители приводят детей постепенно также и вечером забирают не все сразу .Где логика,только еще больше нагрузки на воспитателей. Это сплошные хождения утром и вечером . А в группе тоже надо за детьми смотреть. Родители сделали прививку записали в журнал но не каждый же день ее спрашивать.
    Ответить
    6
    1
  • 1341157
    С прививкой так же человек болеет и заразен! Смысл этих кодов?кто такой умный,что виноваты родители сами,что прививку не ставят. Я например боюсь из за аллергии ставить,а аллерголога нет в городе,надо в Читу ехать. Куда я детей дену?с собой тащить? Почему мы как собаки должны вокруг сада ходить из за чьей то бессмысленной прихоти?
    Ответить
    13
    1
  • 1341154
    А кто же виноват-то, если сами родители не позаботились о том, чтобы иметь куар-код? Если сами не додумались, нанимайте человека с куар-кодом, чтобы встречал и провожал ваше дите. В зеркало посмотрите и увидите виновного. У родителей с прививкой проблем нет .
    Ответить
    4
    33
    • 1341180
      Это видимость борьбы с пандемией!!!
      Без кода родителей не запускают, а детей принимают?
      Но ведь, если родитель носитель, ребенок тоже!
      Ситуация с этими кодами вобще непонятная
      Даже госпожа Лапа признала что носители кода могут заражаться и заражать?!!
      И смысл?..
      Отчитаться - мы пахали!
      Ответить
      15
      0