Жители Читы массово жалуются на плохую работу маршруток

Никита Кондратьев / Авто, 16:22, 13 января / 12
Жители Читы массово жалуются на плохую работу маршруток
Фотография из архива ZAB.RU

В редакцию портала ZAB.RU обратились несколько жителей столицы Забайкалья с жалобой на плохую работу маршрута № 42. По их словам, уехать невозможно до восьми утра и после шести вечера.

«До Нового года постоянно утром ездил на работу на 42 маршрутке в 7:30 от Дома книги. Вот уже три дня машин нет в это время, приходится добираться пешком. Они и раньше кое-как ходили, а теперь вообще перестали ездить», - рассказал один из очевидцев.

В пресс-службе администрации Читы рассказали, что причина кроется в малом количестве транспорта на линии.

«Маршрут № 42 не укомплектован необходимым количеством транспорта. Один из основных перевозчиков отказался от обслуживания, сдал свидетельство об осуществлении перевозок и маршрутные карты. В настоящее время администрацией городского округа «Город Чита» ведется поиск перевозчиков на данный маршрут», - уточнили в мэрии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341637
    Если государство в целом декларирует наличие рыночной экономики, значит в каждой её отрасли должен присутствовать элемент свободной конкуренции. А задача государства, силой авторитета и полномочий, решительно пресекать попытки нарушения принципов свободной конкуренции и монопольного присвоения права на оказание отдельных услуг. То есть, если не выехал и не вывез один, другой, проезжающий мимо и заметив скопление людей на остановке, имеет полное право оказать им нужную услугу в соответствии с рыночными принципами. Такой подход способствовал бы и снятию излишней напряженности. К примеру, сейчас не редки случаи, когда жители отдаленных районов, вынуждены приезжать на работу за два часа до начала самого рабочего дня. Несовершенство транспортной системы напрямую тянет за собой массу проблем, связанных с недосыпанием, бытовыми неурядицами и, конечно, как следствие. умножает проблемы со здоровьем граждан.
    Ответить
    2
    1
  • 1341638
    Что мы имеем в итоге? Откровенно криминальную схему "Конкурс", удивительно напоминающую старую, забытую формулировку, гласящую о создании искусственного дефицита с целью провокации ажиотажного спроса. Конкурс по сути создает унылую, бесконкурентную среду, в которой никто не заинтересован в развитии и повышении качества услуг. Самое порочное в нем то, что предприниматель, выигравший маршрут и освобожденный от давления со стороны конкурентов, все равно вкладывает и рискует собственными средствами, а ключевые решения за него принимают не варившиеся в соку реальной экономики, спокойно и независимо от результатов, получающие бюджетную зарплату, чиновники.
    Ответить
    1
    0
  • 1341636
    На 42-м маршруте не все так ужасно. На нем работает, заряжающий позитивом,прекрасный водитель - Леонид Максимович, если не ошибаюсь. Но тот факт, что 42-й неожиданно сам себя отменяет, напрочь игнорируя график, имеет место быть. Есть расхожее оправдание - зачем возить воздух, но кто создал ситуацию, когда большинство проживающих по Малой-Недорезова, предпочитают пешком дойти до Сувениров или Пожарки, чем ждать непредсказуемый 42-й? В целом маршрут уникальный и на многих участках движения не имеет дублеров. Но сердце не поворачивается обвинять во всех грехах исключительно перевозчика. Проблема маршрута - проблема отрасли в целом. И наблюдая за тем, как отрасль на протяжении двух десятилетий уничтожается регуляторной и контрольно-инспектирующей истерией, вообще удивительно, как по нашим улицам до сих пор ездит пассажирский транспорт.
    Ответить
    3
    1
    • 1342885
      Да, Леонид Максимович - единственный плюс маршрута 42. Спасибо ему за позитив и доброту! А вот то, что дождаться маршрутку дело не из простых - это да! Перестала его ждать, лучше потратить время на то, чтобы дойти до сувениров, чем ждать эту ромашку 42 "приедет или нет"
      Ответить
  • 1341612
    И что? Кто то читает эту переписку из администрации города?
    Где ответы на вопросы?
    Ответить
    2
    0
  • 1341589
    Ничего личного - ходьба укрепляет половые органы - ходите на здоровье и считая шаги помните вы живете в Великой стране которая покорила гиперзвук.
    Ответить
    5
    1
  • 1341510
    переезжайте на Грэс или КСК,спокойно садишься в любую пустую маршрутку..
    Ответить
    2
    5
  • 1341440
    Троллейбусы тоже плохо очень ходят. Особенно 6 маршрут. Все новые троллейбусы пустили по 1 маршруту а что на этом маршруте одни генералы живут??? 1 ходит постоянно аж одна за одной а 6 маршрут очень плохо по 15-20 минут ждать приходится
    Ответить
    29
    0
  • 1341428
    Маршрут 28 почему стал редким? Если и удается дождать, то водитель проезжая мимо, разводит руками, мол, мест нет.
    Ответить
    21
    0
  • 1341419
    Как теперь добираться на Малую не понятно. первая шла в 7.40 с острова, сейчас добираемся до вокзала, чтобы сесть на 48, который тоже ходит кое-как
    Ответить
    19
    0
  • 1341417
    ладно маршрутки отвратительно ходят! Троллейбусы это что то с чем то! Порой стоишь на остановке и уехать не возможно по 38 минут!!!! Троллейбусы маршрута тройка и двойка ходят отвратительно! Сейчас опустились на город холода и люди стоят на морозе по полчаса и больше. У кондуктора спросили что с интервалом движения она сказала "на линии три троллейбуса один на обед встал". Это же такое! Вот люди и садятся в маршрутки и тем самым пополняют карман частников.
    Ответить
    18
    1
    • 1341613
      А чем, собственно провинился частник? Тем что честно зарабатывает свои деньги и рискует исключительно собственным карманом, не получая никаких преференций из бюджета? Платя частнику - вы непосредственно благодарите того, кто оказывает вам услугу, не включая в схему третьих, четвертых, пятых... и прочих, не имеющих отношения к реальной экономике, пожирателей бюджетных денег.
      Ответить
      0
      4