Сточные или грунтовые воды: что происходит в ДНТ «Сигнал»?

ZAB.RU / Общество, 21:04, 13 января
Сточные или грунтовые воды: что происходит в ДНТ «Сигнал»?
Фотография из архива ZAB.RU

В Чите в микрорайоне Каштакский канализация не справляется с отходами, участки ДНТ «Сигнал» заливает сточными водами. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила местная жительница.

По рассказам обратившихся, изначально, при строительстве микрорайона, канализация была рассчитана на один многоэтажный дом. Здания стали достраивать, а вопрос с канализацией так и не решили, теперь она не справляется с объемом сточных вод, поступающих из других домов. Отходы сливаются в сторону дачных участков. Это продолжается уже на протяжении 3 лет.

«В прошлом году зимой приезжал «Водоканал», канализацию почистили, на какой-то момент проблема прекратилась, но вскоре все снова возобновилось. Когда поднимались грунтовые воды, также заливало, администрация города приезжала на место. Они поставили акцент на грунтовых водах, а на проблему с канализацией не обратили внимание», - рассказала жительница ДНТ «Сигнал».

Отмечается, что весной канализационные воды попадают в реку Чита.

Комментарий от администрации Центрального района Читы ожидается.

undefined

Ранее местные СМИ сообщали со ссылкой на пресс-службу администрации города, что жителей беспокоят не сточные воды, а грунтовые, однако никакой опасности нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"