Лёд продолжает сковывать Забайкалье - в западню попало село Курлыч Чернышевского района

Валерия Наумова / Происшествия, 10:34, 17 января
Лёд продолжает сковывать Забайкалье - в западню попало село Курлыч Чернышевского района
Фотография из архива ZAB.RU

Грунтовые воды затапливают село Курлыч Чернышевского района. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали родственники местных жителей.

«Наше село топит грунтовыми водами! Дома, которые находятся в низменности уже все во льду! Деревня небольшая, там плохая связь, живёт много пожилых людей, у которых нет возможности пользоваться интернетом. Вода(наледь) прибывает с каждым днем все больше! Люди не спят ночами, боятся, что за ночь их дома могут оказаться в воде замороженными», - рассказали обратившиеся.

Стоит отметить, что это не единственное обращение в редакцию ZAB.RU.

«Местные жители проживают каждый день, наблюдая, как их дома, хозяйственные постройки, домашние животные всё больше и больше уходят под лёд! Помощи никакой не оказывается. В самом селе проблемы со связью и с интернетом. Большинство жителей старшего поколения, поэтому даже если и удаётся войти в сеть, то пользоваться ею этим людям сложно. Я очень переживаю за судьбу села, т.к. я там родился. Проживающие в Курлыче люди мне дороги».

На момент публикации новости связаться с главой Чернышевского района Виктором Наделяевым не удалось - номер телефона приёмной оказался недоступен.

Информационные портал ZAB.RU продолжает следить за развитием событий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"