Забайкальца приговорили к реальному сроку и штрафу в 1,5 млн рублей из-за использования летних шин в феврале

Валерия Наумова / Происшествия, 20:04, 17 января / 4
Забайкальца приговорили к реальному сроку и штрафу в 1,5 млн рублей из-за использования летних шин в феврале
Фотография из архива ZAB.RU

Жителя города Сретенск приговорили к реальному сроку и штрафу в 1,5 млн рублей за нарушении ПДД и причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«24 февраля 2021 г. днём обвиняемый сел за руль автомобиля «Тойота Витц», на которой были установлены летние шины. В центре Сретенска автомобиль занесло из-за водитель сбил двоих 16-летних студентов, которые шли по обочине дороги с учебы», - сообщает ведомство.

Один из пострадавших погиб от полученных травм.

Суд признал водителя виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 2 годам 10 месяцам 20 дням колонии поселения, а также взыскал в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в 1,5 млн рублей и затраты на захоронение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342772
    Воистину суровое наказание! Два года халява на шее государства, да платеж по сто рублей пострадавшим! Знаем мы уже такие истории.
    Ответить
    3
    0
  • 1342766
    А почему на божницу не посадили? Вот это наказание за смерть ребенка! Видать судья бездетный, не знает как это, вырастить детей... Эх вы, людоеды...
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "777" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342661
    За смерть человека 2 года поселения?
    Ответить
    34
    2