Применение пожизненного срока для педофилов предлагают расширить

Валерия Наумова / Общество, 13:47, 18 января
Применение пожизненного срока для педофилов предлагают расширить
Фотография из архива ZAB.RU

Государственная Дума РФ может принять поправки о расширении применения пожизненного срока для педофилов, совершивших особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС.

«По ст. 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Поправкой предлагается данное ограничение исключить, распространив действие статьи на всех потерпевших лиц в возрасте до 18 лет», - сообщает издание.

Инициатор поправок первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Ирина Панькина заявила, что основная цель предлагаемых поправок - единая система подхода к назначению наказания за насильственные преступления в отношении всех несовершеннолетних, т.к. более половины потерпевших от подобных действий приходится на лиц в возрасте от 14 до 18 лет.

«В связи с этим, в уголовно-правовую норму о пожизненном лишении свободы планируют внести изменение, которое позволит устанавливать пожизненный срок за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних любого возраста, а не только не достигших 14 лет, при наличии определенных признаков».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"