В России «приземлили» иностранные IT-компании

Валерия Наумова / Политика, 20:45, 18 января / 1
В России «приземлили» иностранные IT-компании
Фотография из архива ZAB.RU

С Нового года в России начал действовать закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» - зарубежные IT-компании с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства в России - сообщает ТАСС.

«Кроме требования об учреждении с 1 января 2022 года филиала или представительства российского юрлица, иностранные лица по закону приобретают обязанности. Так, им необходимо разместить на своем веб-сайте форму обратной связи с пользователями из РФ, зарегистрировать на сайте Роскомнадзора личный кабинет для взаимодействия с органами власти, установить рекомендованный счетчик посещаемости на информационном ресурсе (перечень рекомендованных счетчиков посещаемости определен Роскомнадзором). Также иностранные лица должны ограничивать доступ к нарушающей российское законодательство информации», - сообщает издание.

РКН опубликовал перечень таких компаний, которые должны открыть свои представительства в РФ, в список попали Google, Apple, Meta Platforms, Twitter, TikTok, Telegram и др.

Как сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что передача полномочий юридическому лицу в России создаст отечественные версии глобальных зарубежных ресурсов.

Как отметил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, что одним из важных критериев включения в реестр является ведение бизнеса в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342898
    Тогда надо ,чтобы зарубежные фирмы,зарабатывающие на добыче всех полезных ископаемых(медь,золото и т.д)должны быть зарегистрированы в России,а не на Кипре и прочих оффшорах!Как это сделано в Сауд.Аравии,Омане и т.д.
    Ответить
    4
    0