Центробанк предложил запретить оборот криптовалют в России

Полина Милина / Общество, 23:43, 20 января / 8
Центробанк предложил запретить оборот криптовалют в России
Фото с официального сайта Центробанка

Центробанк хочет запретить выпуск, обмен и обращение криптовалют в России, а также предлагает ввести ответственность за эти действия, так как видит риски для курса рубля. Об этом сообщает РБК.

«Банк России предлагает ввести запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций на территории России. Соответствующие предложения содержатся в докладе регулятора для общественных консультаций», - пишет РБК.

В сообщении говорится, что ЦБ предлагает ввести ответственность за нарушение запрета на использование криптовалюты в качестве средства платежа за товары и услуги, которые продаются и покупаются российскими юридическими и физическими лицами, запретить организацию выпуска и сам выпуск и установить ответственность за нарушение данного запрета.

Отмечается, что также регулятор хочет развивать мониторинг рисков, которые с вложениями в криптовалюты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343618
    Вбосил и зашортил - девиз новых воришек
    Ответить
    1
    0
  • 1343529
    Лишний раз доказывает неумение работать ЦБ!Тогда уж запретить все валюты,кроме рубля! И все безналом!Да здравстует КНДР!
    Ответить
    4
    0
  • 1343501
    Запрет криптовалют и их добыча в России - это фактическая капитуляция перед печатным станком ФРС, который в последние годы вынимает деньги из карманов всего мира безостановочно печатая свои доллары. Как ответ на этот беспредел и появился биткоин, кстати. Тем более в России, которая находится под постоянным санкционным прессингом, вводить запрет вообще противопоказано. Поэтому это не более, чем манипуляция рынком, с целью дальнейшего обогащения, что мы и видим, а может на переговорах там реально капитулировали.
    Ответить
    6
    0
    • 1343590
      Если и запретят, то только простым гражданам. И покупать, и майнить.
      Сами они и майнить будут и использовать. Не зря же все олигархи к электростанциям присосались со своими фермами. Напрямую работают от ГЭС, АЭС.
      Ответить
      3
      0
  • 1343448
    Хоть одна инициатива будет в пользу стране и честным людям.
    Ответить
    3
    5
  • 1343410
    В Иркутской области майнит каждый второй, там электроэнергия дешевая. Да и у нас тоже майнят судя по смогу и по предложениям майнингового оборудования на сайтах объявлений.
    Ответить
    8
    2
  • 1343409
    Очередная дурость ЦБ. Да крипта это рискованный рынок, но люди сами делают свой выбор, зачем запрещать? Лучше бы ЦБ занялся выводом денег в офшоры, вот где реально угроза государству
    Ответить
    9
    1
  • 1343403
    Давно пора, а то все видеокарты скупили и ценник у них теперь мама не горюй
    Ответить
    7
    12