Будем добиваться изменений федерального закона о безнадзорных животных - губернатор Осипов

Валерия Наумова / Политика, 23:08, 22 января / 19
Будем добиваться изменений федерального закона о безнадзорных животных - губернатор Осипов
Фотография из архива ZAB.RU

На встрече с жителями посёлка Домна, после трагедии, произошедшей 22 января, губернатор региона Александр Осипов заявил, что будет добиваться изменения федерального закона об обращении с безнадзорными животными.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное Собрание, Госдуму, Правительство России с просьбой изменить этот закон», - заявил губернатор.

Как сообщил глава региона, бездомных собак оперативно уберут с территории посёлка, а 23 января пройдёт краевое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием глав всех районов края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1344102
    Вы господа от власти края вначале у себя порядок наведите и исполняйте то, что предписано, а уж потом валите на федеральный закон. Кстати, а что мешало внести законопроектв через своих депутатов и членов СФ, представителей края, да и через законодательную власть края, которые являются субъектами законодательной инициативы, ранее. Это что первывй случай с "дикими" стаями собак.Так -что местная власть на коленях должна вымаливать прощение у родителей погибшей девочки. Борис Петрович
    Ответить
    6
    1
  • 1344042
    Интернет,ютуб в помощь. Какие законы насчет собак в Европе, Америке? Собак на улицах в тамошних городах и селах нету совсем. Ни бродячих, ни домашних. Потому как всех собак 100% отлавливают. Если оказалась чья-то, хозяину штраф за то, что животное находится без присмотра. Если 3 на одной собаке есть штрафа, то на 4 раз собаку усыпят, хозяину штраф. Бесхозных собак осматривает ветеринар, если старая, больная, агрессивная то усыпляют сразу. Если молодая, здоровая, спокойная то с ней работают кинологи и предлагают гражданам, кто хочет, забрать себе. Если никто не заберет, то через какое то время усыпляют. И если вдруг твоя собака убежала и, не дай бог, напала на человека то хозяин отвечает материально перед потерпевшим и вплоть до уголовной ответственности, если есть вред здоровью. Недавно осудили в Англии чувака за убийство, потому, что его собака, убежав из дома, напала на соседку старушку и загрызла её.
    Ответить
    11
    0
  • 1343956
    Этих собак уберут, через полгода появятся новые. Они не с неба падают, их выкидывают или отпускают на самовыгул сами жители. В некоторых регионах типа Читы и Якутии нужно вообще запретить заводить животных, так как народ не способен ответственно к ним относиться.
    Кстати, если девочка погибла от укусов, почему на месте происшествия нет следов крови?
    Ответить
    13
    22
    • 1343978
      Самый гуманный способ - умерщвление через лекарства. Зачем их собирать в зоопарк, кто будет за ними ухаживать? В бюджете деньги есть есть разводить собак по новой?
      Ответить
      18
      2
  • 1343953
    Ждем завывания зоошизиков на тему "фостики не виноваты"? Что там ляпнула Арсаланова после гибели Кирюши? "Надеюсь, мальчик был хороший?" ? И в этот раз выдаст перл?
    Ответить
    37
    9
  • 1343949
    Фарш с разбитыми лампочками под закон не подпадает! Если тихо и без лишнего внимания...
    Ответить
    15
    8
  • 1343948
    Пройти по дворам и если собака не стерилизованная у хозяина,штраф и изъятие,ведь это они выбрасывают потомство на улицы,да псов специально выпускают с цепи погулять с суками.Крупные собаки злые.
    Ответить
    21
    4
  • 1343943
    А как в этом районе производится патрулирование??? Где эти грозные авто с мигалками были???
    Ответить
    16
    2
  • 1343942
    Помните мальчика на пустыре загрызли? И как? Привело это к каким-либо изменениям???? А обещаний и заявлений громких сколько было...
    Ответить
    38
    0
  • 1343937
    Губернатор не хочет без предупреждения сам лично проехаться и пройтись по городу??? Но не по центру.
    Может он в какой-то другой Чите живёт? Где у него собаки отлавливаются, дороги чистятся итд...
    Ответить
    31
    1
    • 1343997
      Да, достаточно пешочком и по центру. Ситуация не намного лучше. С собой за компанию Сапожникова и Ярилова, нач.Олерона и ДМРСУ За одно и во дворах помойки проверить. И по тротуарам со снежком и льдом прогуляются. Посмотрят возле зоопарка и дворца пионеров как чистят мини снегоуборщиком тротуар.
      Ответить
      13
      0
  • 1343936
    Пустые слова. У собак прав больше, чем у людей и за их соблюдением следят лучше.
    А может устроить массовые репрессии в кабинетах ответственных????
    2022 год, а у нас в городах и сёлах детей СОБАКИ загрызают!!!!
    Там уже ухо в остро держат росгвардейцы и полисмены, но не с целью защитить, а с целью изъять оружие, которым собак успокаивать люди пошли.
    Ответить
    32
    5
  • 1343925
    Вы что надумали ? - изменить закон по всей России ? !!!
    Это самый длинный путь - добиваться изменений федерального закона ! Ничего не получится, в Госдуме уже раньше обсуждали такие проблемы, будут отклонять и переносить, а в итоге накажут местные власти за то что должным образом не отлавливали собак и не принимали экстренных мер.
    Нужно срочно буквально в течение недели вносить временные изменения в закон на территории края. Сейчас холодно, собаки голодные, как раз в февраль-март это период когда собаки приносят потомство, поэтому они будут ещё злее и будет новая беда. Лучше сейчас по холоду всех отловить и не выпускать, иначе по теплу придётся собирать гниющие трупы, население теперь уже наверняка само расправится.
    Ответить
    29
    1
    • 1343979
      Не обольщайтесь!
      Все, на что способно сегодняшнее "население", поматериться в комментариях. И через три дня забыть!!!
      Мы не способны защитить своих детей! Мы не способны защитить себя...
      Мы - общество потребителей!!!
      Ответить
      10
      1
  • 1343917
    И главный вопрос, если сейчас можно "оперативно" убрать бездомных собак, то что мешало сделать это раньше и не доводить дело до гибели кого-либо?
    Ответить
    38
    0
    • 1343922
      Это один из многих дурацких законов протащиный в Госдуме зоошизиками , типа это гумано , собака стерилизованная не касается, дауны! При стерилизации зубы надо вырывать! А лучше сразу усыплять! Осипова не поддерживаю но тут он прав , закон настолько тупой , что дальше не куда. И самое парадоксальное, что за его тупое исполнение внимательно следит прокуратура. И не дай бог если одна собака на зад не вернётся где ее взяли, превышение полномочий или жестокое обращение с животными.... Дебилы б.ть (с)
      Ответить
      41
      7
  • 1343901
    А потом 24 января оперативно вновь выпустят в тех же самых населённые пунктах...
    Ответить
    21
    2
    • 1343923
      Закон суров, но он закон
      Ответить
      2
      19
  • 1343902
    Чтож так поздно прозрели?
    Раньше то где были?
    Сколько раз люди за помощью к властям обращались!
    Ответить
    40
    2