У нас в квартирах один запах фекалий – жители поселка ГРЭС

Екатерина Романова / Общество, 17:04, 24 января
У нас в квартирах один запах фекалий – жители поселка ГРЭС
Фотография из архива ZAB.RU

В поселке ГРЭС в домах по ул. Строителей на протяжении трех месяцев происходит систематическое отключение воды. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали местные жители.

Проблемы с водой начались в конце октября 2021 года после того, как компания ТГК-14 передала сети холодного водоснабжении организации АО «Водоканал-Чита». По словам очевидцев, изначально отключения происходили раз в две недели, с 29 декабря ситуация ухудшилась. Люди каждый день сталкиваются с отсутствием воды или очень плохим напором.

«Как объяснили сантехники, руководители данных служб дали распоряжение 28 декабря продуть и промыть всю систему и оставили нас без воды. Писали жалобы в госинспекцию, «Водоканал», управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», но никаких мер не предпринимают.  У нас в квартирах один запах фекалий», - рассказала одна из очевидцев.  

Руководитель управляющей компании «РУЭК-ГРЭС» Александр Прокопенюк в курсе этой проблемы.

«Да, систематическое отключение есть: вода то пропадет, то ее дадут, то всю грязь в дома занесет. Работники по квартирам ходят, прочищают и меняют трубы. Но с подачей воды связаны не только наша компания. Мы зависим от подачи воды «Водоканалом», а там проблемы возникают из-за того, что все сети, которые были в «ТГК-14» сильно изношены. Тянем до конца отопительного сезона, а там будут проводиться масштабные ремонтные работы со стороны «Водоканала». Будем все ремонтировать и приводить в надлежащий вид», - прокомментировал ситуацию Прокопенюк.

Получить разъяснений от организации АО «Водоканал-Чита» не удалось, так как руководителей не оказалось на месте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"