Прокуратура через суд заставляет Правительство Забайкалья выделить деньги на мероприятия по обращению с бездомными собаками

Валерия Наумова / Общество, 18:42, 28 января / 7
Прокуратура через суд заставляет Правительство Забайкалья выделить деньги на мероприятия по обращению с бездомными собаками
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края направила в суд иск в отношении Правительства Забайкальского края, чтобы заставить их выделить недостающую сумму для обращения с бездомными животными. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ноябре 2021 года, надзорное ведомство направляло в Законодательное Собрание региона замечания в связи с недостаточным финансированием в этой части и предложением внести изменения в проект закона о региональном бюджете на 2022 г., которые не были учтены - сообщает ведомство.

Уточняется, что на текущий год для обращения с бродячими животными было выделено 32,6 млн рублей, что составляет только 55% от необходимой суммы, а объём потребности равен 59, 5 млн рублей.

Прокуратура региона направила в Забайкальский краевой суд иск о понуждении Правительства дополнительно профинансировать мероприятия по обращению с безнадзорными животными на 27 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346199
    Это все что может прокуратура. Заработная плата у них не слабая. Если жалко собачек. Пусть ежемесячно скидываются на содержание собак. Тысяч по пять. Не обеднеют. На приюты хватит. А то молодцы. Потребовать от государства бесплатно лечить детей, стариков, малообеспеченных, бесплатно обучать молодежь и т.д. слабо, а тут они задним числом показывают свою деятельность.
    Ответить
  • 1346105
    если зоошизики несобирают деньги смсками на собак значит они лицемеры и лицидеи.
    Ответить
    2
    0
  • 1346002
    С братьями нашими меньшими нужно делиться. И мусор с Арахлейских озер убирать, и из леса вокруг Читы.
    Ответить
    1
    5
  • 1345998
    ...когда бедные матери собирают копейки на лечение детей?
    Страна, где блохастые ценятся выше больных детей и стариком - мерзко все это!
    Тьфу...
    Ответить
    17
    1
    • 1346032
      Бежали, отталкивая и обгоняя друг друга, а голосовали двумя руками
      Ответить
      4
      1
  • 1345989
    Прокуратура не хочет потребовать, чтобы власти начали бороться с ошеломляющем загрязнением воздуха?
    Ответить
    7
    0
    • 1346009
      Это будет когда кто нибудь от этого погибнет, но так как это трудно доказать с загрязнением воздуха у нас ни кто бороться не будет. А прокуратура ждала трагедии чтобы представлять интересы общества в рамках безопасности от тех же собак, кто в отношении их проведёт проверку?
      Ответить
      12
      0