Жительница Читы рассказала, как ее пытались обмануть телефонные мошенники

ZAB.RU / Происшествия, 15:23, 25 мая
Жительница Читы рассказала, как ее пытались обмануть телефонные мошенники
Фотография из архива ZAB.RU

За минувшие два дня в полицию обратилось трое забайкальцев, которые едва не стали жертвой мошенников, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Жительница Читы рассказала, что звонок, якобы из Центробанка поступил на телефон ее супруга. Мужчине сообщили о том, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит, чтобы избежать этого, ему настоятельно порекомендовали самому оформить займ, а деньги сохранить на безопасных счетах. Мужчина оформил кредит на сумму 700 тысяч рублей, однако деньги перевел на счет супруги. Позже звонки начались уже на ее телефон.

«Помимо работников банка женщине звонили якобы с номера телефона одного из полицейских подразделений, представляясь сотрудниками полиции, но читинцы смогли сохранить самообладание и не поверить мошенникам», - говорится в сообщении.

Пенсионеру из Читы мошенники представились сотрудниками Следственного комитета и сообщили о попытках неизвестных похитить его деньги. Для защиты сбережений злоумышленники потребовали перевести их на безопасные счета, однако 68-летний мужчина не поверил и уберег свои 250 тысяч рублей.

Аналогичным способом мошенники попытались обмануть еще одного читинца, но мужчина также отказался общаться с неизвестными.

«Главное правило, которое поможет уберечь сбережения и не заполучить большие долги, оформив ненужные кредиты – это прекратить телефонные разговоры с неизвестными, кем бы они не представлялись и какую бы информацию не сообщали», - отметили в УМВД.

Видео пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"