Лесники пресекли рейдерский захват «золотых» участков в Забайкалье

ZAB.RU / Происшествия, 17:21, 1 июня
Лесники пресекли рейдерский захват «золотых» участков в Забайкалье
Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

Группа золотодобытчиков, самовольно захвативших лесные территории, образумили сотрудники «Управления лесничествами Забайкальского края». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

«С 24 по 28 мая при патрулировании территории лесного фонда Могочинского района обнаружили тяжелую технику, бытовые вагончики и граждан, осуществивших самовольный захват участков», - говорится в сообщении.

При этом у организации, в который числятся упомянутые граждане, имеется лицензия на добычу цветного металла, но истек договор аренды и отсутствует проект освоения участка, отметили в Минприроды, однако рабочие успели снять плодородный слой почвы на самовольно захваченном участке.

В результате нарушителя выписано 17 постановлений за несоблюдение противопожарного режима и пять - за самовольный захват лесных участков. Один из них вызван в полицию для допроса по фыакту нахождения тяжёлой техники на месте бывших отработок золотоносных россыпей.

Ранее руководители золотодобывающих предприятий рассказали, что  из-за проблем с переводом лесных угодий под производственные участки сезон добычи металла в 2022 году оказался под угрозой срыва.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Видео и фото предоставлены пресс-службой Минприроды Забайкальского края

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"