Кинотеатр «Удокан» потерял около 85% выручки из-за запрета на показ в России голливудских фильмов

Никита Кондратьев / Афиша, 17:03, 3 июня
Кинотеатр «Удокан» потерял около 85% выручки из-за запрета на показ в России голливудских фильмов
Фотография из архива ZAB.RU

Кинотеатр «Удокан», из-за запрета на показ в России голливудских новинок, потерял около 85% выручки. Об этом в интервью региональному телеканалу рассказал гендиректор «Удокана» Алексей Бочкарников.

«2020 год, мы только начали развиваться. У нас были большие планы по изменению фасада, переносу касс, приобретению новых кресел и так далее. Но, дату очень чётко помню, 26 марта 2020 года, у нас была деятельность приостановлена из-за эпидемии ковида и открылись только 1 августа. Т.е., представляете, какой длинный срок, четыре месяца мы стояли не работая вообще. Мы исчерпали все собственные ресурсы и там уже был план выживания. С 1 августа мы открылись, ограничение по наполняемости залов – 50%. И мы с ними жили ещё года полтора, как минимум. Мы даже на Новый год можем заработать определенную сумму, а зарабатываем вполовину меньше. До сих пор ограничение по наполняемости зала - 70%. Кроме того, с 24 февраля у нас забрали голливудские фильмы, а это, в среднем, 80-85% от всего кинопоказа», - рассказал Бочкарников.

Он также отметил, что сейчас в прокате появляются российские фильмы, но их не так много и качество [сюжета, съемки] оставляет желать лучшего, а незаконно показывать иностранные фильмы «Удокан» не будет.

Ранее сообщалось, что российские кинотеатры начнут показывать сериалы, с контентом будут помогать видеосервисы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"