Правительство России запланировало замену всех импортных самолётов на отечественные

ZAB.RU / Экономика, 08:32, 14 июня
Правительство России запланировало замену всех импортных самолётов на отечественные
Фото ЗабТВ с места

От трех до пяти лет понадобится отечественному авиапрому, что бы полностью заменить самолеты иностранного производства, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

По его словам, сейчас у России есть шанс «массово нарастить» производство, чтобы все перевозки осуществлялись на российских самолетах.

На организацию серийного производства российских самолетов различных классов «в нужном количестве» уйдет три-пять лет, заявил в интервью РБК вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве промышленность.

«За это время мы должны использовать свой шанс массово нарастить производство моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, чтобы уже насытить рынок различным типажом самолетов ближнемагистральных и дальнемагистральных, — сказал он. — К этому еще надо добавить Ил-96. Чтобы все перевозки осуществлялись на наших отечественных летательных аппаратах».

Напомним, в конце февраля Евросоюз запретил продажу России самолетов и запчастей в ответ на начало спецоперации на Украине, затем к этому запрету присоединились Великобритания и другие западные страны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"