Иностранцы стали чаще совершать преступления в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 20:43, 14 июня
Иностранцы стали чаще совершать преступления в Забайкалье
Фото УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье отмечен рост преступлений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

За 5 месяцев 2022 года предварительно расследовано 33 преступления, совершенных данной категорией лиц. Это  на 32 % больше аналогичного показателя прошлого года, когда было зафиксировано 25 уголовных правонарушений. В целом по России количество таких преступлений повысилось на 9,5 %, по ДФО – на 9,3 %.

Из общего числа 6 составляют преступления против собственности, 4 – против жизни и здоровья, 5 связаны с использованием поддельных документов, 3 – с незаконным оборотом наркотических средств. Что касается географического распространения этнической преступности, то наибольшее число зарегистрированных преступлений наблюдается в Центральном (3) районе г. Читы, Забайкальском (6) и Шилкинском (3) районах.

В свою очередь иностранные граждане и лица без гражданства стали реже становиться жертвами преступных посягательств. За 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 13 преступлений, что вдвое меньше аналогичного показателя прошлого года (26). В целом по России количество таких преступлений повысилось на 8,3 %, а по ДФО – снизилось на 5,6 %.

Напомним, в конце апреля на оном из рынков Читы произошли беспорядки, спровоцированные  представителями этнических диаспор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"