Мужчину из Забайкалья дважды признали виновным в тройном убийстве (18+)

Валерия Наумова / Происшествия, 18:44, 15 июня
Мужчину из Забайкалья дважды признали виновным в тройном убийстве (18+)
Фотография из архива ZAB.RU

Новосибирский Апелляционный суд оставил в силе приговор 59-летнего Александра К., жителя с. Бутунтай, которого ранее уже признали виновным в тройном убийстве в июне 2021 года - сообщили в Прокуратуре Забайкальского края.

14 июня 2021 г. житель с. Бутунтай после продажи мяса забитой коровы выпивал в компании родственников и знакомых. В этот же день двое жителей с. Домны – сварщиков горнодобывающей компании – отмечали последний день вахты перед возвращением домой.

В ночь с 14 на 15 июня между ними на улице произошла ссора. Злоумышленник сходил домой за ножом и, вернувшись к месту ссоры возле дома своего знакомого, ударил ножом двоих вахтовиков и неожиданно подошедшего знакомого – хозяина дома. От полученных ранений трое скончались на месте.

В суде К. не признавался в убийстве соседа, утверждая, что не совершал его и просил о смягчении наказания.

5 апреля 2022 г., Забайкальский краевой суд признал 59-летнего Александра К. виновным в преступлении по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и приговорил его к колонии строгого режима на 19 лет с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Апелляционный суд, куда подали жалобу обвиняемый и его адвокат, согласился с доводами прокурора и не нашел оснований для смягчения наказания, отклонил жалобы стороны защиты, подтвердил правильность квалификации преступления и справедливость назначенного наказания.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"