Администрации Читы отказали в возбуждении дела о «неправильных» самокатах на площади Ленина

Валерия Наумова / Общество, 16:27, 17 июня
Администрации Читы отказали в возбуждении дела о «неправильных» самокатах на площади Ленина
Фотография из архива ZAB.RU

Полиция отказалась возбуждать дело по административному нарушению из-за заявления администрации Читы по поводу размещения пункта проката электросамокатов на площади имени Ленина в Чите.

7 июня в администрации Читы сообщили о намерении обратиться в полицию из-за повторного размещения пункта проката: «В мае текущего года на площади им. Ленина краевого центра появился пункт проката электросамокатов. Появился незаконно. Отметим, что земельный участок на данной площади зарегистрирован в собственность городского округа «Город Чита». Он расположен на пересечении центральных гостевых улиц столицы Забайкальского края с усиленным трафиком пешеходного потока. Проектом организации дорожного движения запрещен въезд транспортных средств на территорию площади», - сообщали в городской администрации.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, личность собственника самокатов удалось установить. Нарушений в его предпринимательской деятельности не выявили. В возбуждении дела об административном правонарушении отказано.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"