Посетителя пивбара вывезли ночью на кладбище и ограбили

ZAB.RU / Происшествия, 14:38, 18 июня
Посетителя пивбара вывезли ночью на кладбище и ограбили
Фотография из архива ZAB.RU

Ограбление и избиение на кладбище – так закончился поход в пивной бар для жителя Читы – сообщает пресс-служба УМВД.

В ночное время в полицию поступило сообщение от 34-летнего читинца о совершенном в отношении него преступлении. Сотрудники полиции установили, что в одном из баров Читы к потерпевшему подошли трое неизвестных, между ними произошел конфликт, переросший в драку. Злоумышленники заставили мужчину проехать с ними, привезли его на кладбище, где продолжили избивать. Затем они отобрали у заявителя сотовый телефон, банковскую карту и золотое кольцо, и уехали.  Потерпевший добрался до дома и обратился в полицию. Похищенное имущество он оценил в 25 тысяч рублей.

 В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались трое жителей Читы в возрасте от 17 до 25 лет. Часть похищенного удалось изъять. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Один из фигурантов, ранее судимый житель Читы 1997 года рождения, помещен в изолятор временного содержания, двум его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"