Четырехлетний ребёнок пострадал при взрыве самогонного аппарата

ZAB.RU / Происшествия, 18:26, 18 июня
Четырехлетний ребёнок пострадал при взрыве самогонного аппарата
Фото пресс-службы городской администрации

Мощный взрыв произошёл 17 июня в одной из квартир дома по ул. Юного Коммунара в Улан-Удэ, сообщает Байкал-daily.

Очевидцы сообщали о выбитых ударной волной в подъезде стёклах и о  «скорой помощи» у подъезда.

«Вскоре появилась информация, что, по всей видимости, в квартире на пятом этаже взорвался самогонный аппарат», - пишет издание.

Позже стало известно, что при взрыве пострадали два человека – мать с четырёхлетним ребёнком. Оба помещены в больницу,

«Состояние взрослого пациента средней тяжести. Он находится в реанимации стационара. Состояние несовершеннолетнего пострадавшего средней тяжести. Он находится в реанимации медицинской организации города на осмотре. Медиками делается все возможное для сохранения здоровья пациентов, - сообщили в Минздраве», - приводит Байкал-daily сообщение республиканского Минздрава.

В СКР по Бурятии рассказали, что хозяйка квартиры установила самогонный аппарат заводского производства в ванной комнате, запустила процесс перегонки, и с 4-летним сыном пошла на улицу, оставив аппарат без присмотра. Вернувшись домой после прогулки, она включила свет в коридоре. В это время произошёл хлопок газа, который накопился в результате работы самогонного аппарата.

Напомним, 31 августа 2021 года самогонный аппарат взорвался в одной из квартир дома по ул. Гагарина, 3-а. Тогда никто не пострадал, но взрывной волной были разрушены стены в трёх квартирах.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"