Водитель, убивший пассажирку во время погони, получил тюремный срок

ZAB.RU / Происшествия, 22:03, 22 июня
Водитель, убивший пассажирку во время погони, получил тюремный срок
Фотография из архива ZAB.RU

Читинский районный суд вынес приговор  жителю посёлка Лесной Городок по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что в мае 2021 года около 6 часов утра мужчина в состоянии алкогольного опьянения передвигался на принадлежащей ему автомашине ЛАДА-2107 по автомобильной дороге Иркутск – Чита с находящейся в салоне знакомой.

Около села Старая Кука автомобиль был замечен сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые применив проблесковый маячок и громкоговоритель предложили водителю остановиться. Не подчинившись требованиям сотрудников полиции, водитель попытался скрыться, значительно превысил предельно допустимую скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажирка получила не совместимые с жизнью телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселении, лишил права управления транспортом на 2 года 6 месяцев и взыскал в пользу родителей девушки компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"