Дело о краже имущества у Чубайса перенесено на неопределенный срок – экс-главу РОСНАНО не могут найти

ZAB.RU / Общество, 13:33, 25 июня
Дело о краже имущества у Чубайса перенесено на неопределенный срок – экс-главу РОСНАНО не могут найти
Фото со страницы сообщества "Анатолий Чубайс" в социальной сети "ВКонтакте"

Хамовнический суд Москвы перенес на неопределенный срок рассмотрение дела о краже имущества у бывшего гендиректора РОСНАНО Анатолия Чубайса на сумму 70 млн. рублей. Об этом сообщает URA.RU адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.

«Всех участников процесса уведомили из суда о переносе процесса на неопределенный срок», - приводит агентство слова Макарова. По информации собеседника, следующее заседание должно было состояться 27 июня.

Перенос связан с отсутствием Чубайса на заседаниях, считает адвокат. Ранее Макаров также сообщал, что Чубайс не забирает повестки из суда, а его мобильный телефон недоступен.

Подмосковная полиция в 2017 году возбудила уголовное дело по заявлению Анатолия Чубайса в краже имущества из жилого комплекса в деревне Переделки Одинцовского района. В ходе расследования сумма ущерба уменьшилась с 3 млрд. рублей до 70 млн. рублей. Потерпевшими в деле являются Чубайс и компания «Тилсок». Основной фигурант дела — бывший партнер Чубайса Илья Сучков, обвиняемый в покушении на мошенничество и краже в особо крупном размере.

В конце марта сообщалось, что бывший гендиректор РОСНАНО покинул Россию. После чего президент РФ Владимир Путин уволил Чубайса с должности спецпредставителя президента по международным отношениям, а сотрудники силовых структур стали допрашивать бывших коллег Чубайса по работе в РОСНАНО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"