Очередная крупная партия марихуаны перехвачена в Забайкалье (18+)

ZAB.RU / Происшествия, 17:57, 25 июня
Очередная крупная партия марихуаны перехвачена в Забайкалье (18+)
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

15 килограммов марихуаны нашли в машине у жителя Читинского района, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В ночное время на автодороге недалеко от поселка Агинские инспекторы дорожно-постовой службы ГИБДД местного отделения полиции остановили автомобиль «Хонда». Во время досмотра в салоне было обнаружено три полимерных пакета с макушками растений, общий вес составил около 15 килограммов. По заключению эксперта данное вещество является наркотическим средством канабисом (марихуаной). Установлено, что дикорастущую коноплю заготовил пассажир - 28-летний житель Читинского района, и перевозил его к месту своего жительства для личного употребления.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. За незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, законодательством предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Подозреваемый допрошен, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее сообщалось о перехваченной у жителя Читы партии растительного наркотика весов в 70 килограммов. Как заявил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого УМВД Александр Золотуев, 98 % наркотических веществ, изымаемых из незаконного оборота в Забайкалье – это наркотики каннабисной группы, которые производятся из дирорастущей конопли.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"