Балейские Бонни и Клайд украли ночью еду и сковородку

ZAB.RU / Происшествия, 21:54, 25 июня
Балейские Бонни и Клайд украли ночью  еду и сковородку
Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Ночью в отдел полиции Балея позвонил пенсионер и сообщил,  что из его дома неизвестные только что вынесли продукты и некоторые вещи, рассказали в пресс-слжбе УМВД по Забайкальскому краю.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в ночное время мужчина проснулся от постороннего шума в соседней комнате. Пройдя туда, он увидел, как двое человек вытаскивают продукты. Пенсионер предпринял попытку их остановить, однако неизвестный оттолкнул пожилого мужчину, после этого  неизвестные скрылись. Описать подозреваемых мужчина не смог, в темноте видел только силуэты. 

В ходе осмотра установлено, что так же похищена электросковорода и ковровая дорожка. Сумма причиненного ущерба составила около пяти тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 24-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку, которые оказались мужем и женой.  Молодые люди знали, что в доме проживают пожилые люди и не смогут дать отпор. Похищенное они принесли домой и намеревались использовать по назначению, однако сотрудники полиции все изъяли и вернули пенсионерам.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. С учетом прежних судимостей, молодого человека поместили в изолятор временного содержания, в отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"