В Забайкалье решен вопрос о создании вытрезвителей, но неясно, кто будет за них отвечать

ZAB.RU / Общество, 22:26, 25 июня
В Забайкалье решен вопрос о создании вытрезвителей, но неясно, кто будет за них отвечать
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкалье вернутся вытрезвители, сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на главного внештатного врача-нарколога Забайкалья Олега Дубинина.

На брифинге, посвящённому дню борьбы с наркотиками главный внештатный врач-нарколог Забайкалья Олег Дубинин заявил, что вопрос о создании вытрезвителей в Забайкалье решен, однако пока неясно, какие именно ведомства будут отвечать за их работу.

 «Учитывая, что опьянение – это не заболевание, а состояние изменённого сознания, которое вызвано психоактивным веществом, лёгкая и средняя степень опьянения не требует медицинской помощи и поэтому документально, как я понимаю, эти места не должны создаваться в учреждениях здравоохранения», - рассказал главврач.

Дубинин также отметил, что на сегодняшний день в Забайкалье создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос по ответственному органу исполнительно власти, в рамках которого будет создано специальное место для помощи людям.

«По большому счёту, создание вытрезвителей возможно», - подытожил специалист. 

Напомним, федеральный закон о создании специализированных учреждений для лиц, находящихся в состоянии опьянения был принят в 2021 году. В феврале 2022 года начальник краевого УМВД Вячеслав Еговцев обратился к главе региона Александру Осипову с просьбой вернуть вытрезвители.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"