В Забайкалье начинаются лагерные смены для детей, находящихся в трудной ситуации

ZAB.RU / Общество, 20:42, 28 июня
В Забайкалье начинаются лагерные смены для детей, находящихся в трудной ситуации
Фото пресс-службы Минтруда и соцзащиты Забайкальского края

28 смен в 11-ти оздоровительных лагерях пройдет в Забайкалье летом 2022 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты.

Всего в крае отдохнут 3 085 забайкальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из которых 675 это дети-сироты и дети, чьи родители были лишены прав на воспитание.

«Приёмка лагерей проводилась с обязательным привлечением представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора и МЧС. Учитывая ограничения связанные с рисками распространения коронавируса, отдых детей будет организован со строгим соблюдением всех санитарных норм и правил. Перед заездом на смену весь персонал обязательно проходит медицинский осмотр и сдаёт ПЦР-тест на ковид», - говорится в сообщении.

Кроме этого,  в летний период на базе реабилитационных центров «Спасатель» и «Шиванда» будет организовано пять заездов для прохождения санаторно-курортного лечения.

Как дополнительно пояснили в министерстве корреспонденту ZAB.RU, смены для детей из данной категории традиционно начинаются в конце июня.

Напомним, всего на организацию летнего детского отдыха в Забайкалье в 2022 году предназначено 352 миллионов рублей, 87 из них уже освоено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"