Петровск-Забайкальский должен стать туристическим центром, но пока не хватает гостиниц – Минэкономразвития

ZAB.RU / Туризм, 22:43, 28 июня
Петровск-Забайкальский должен стать туристическим центром, но пока не хватает гостиниц – Минэкономразвития
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

В Петровск-Забайкальском намерены увеличивать номерной фонд гостиниц из-за прогнозируемого наплыва туристов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Сотрудники отдела туризма Минэкономразвития региона, а также департамента развития муниципальных образований и туроператоров Забайкальского края побывали в Петровск-Забайкальском районе и оценили его готовность принимать туристов.

«Поездка получилась очень насыщенной. Глава района Николай Горюнов, открыл нам все достопримечательности. Мы осмотрели историко - культурные и природные объекты района. Но все предлагаемые туристам программы посещения не выходят за рамки экскурсионных, длятся меньше суток. Не предполагают ночлега»,- рассказала начальник отдела туризма краевого Минэкономразвития Татьяна Воронина.

Как сообщили в министерстве, сейчас основная задача - увеличение числа номерного фонда гостиниц района для приема различных туристов, в том числе и детских групп. В потенциале программы посещения города и района будут интересны и китайским туристам.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"