В Забайкалье бизнесмену грозит до 5 лет колонии из-за смерти своего работника

Полина Милина / Происшествия, 20:21, 30 июня
В Забайкалье бизнесмену грозит до 5 лет колонии из-за смерти своего работника
Фотография из архива ZAB.RU

38-летний индивидуальный предприниматель из Краснокаменска пойдёт под суд из-за смерти своего работника, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренного 2 ст. 217 УК РФ – нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«По данным следствия, обвиняемый, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности в виде строительных работ, без заключения трудового договора нанял 27-летнего знакомого на работу разнорабочим, с выполнением функций водителя автомобильного крана, который не имел соответствующего образования», - пишет пресс-служба.

В октябре прошлого года в Краснокаменске 27-летний мужчина, не знающий правила безопасности, а также не имеющий права управления автокраном, выполнял разгрузку железобетонного блока на неустойчивой поверхности и допустил опрокидывание автокрана, в результате чего получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

undefined

Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"