Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов, получивший взятку в 10 миллионов рублей, не смог обжаловать приговор суда

Полина Милина / Происшествия, 19:49, 30 июня
Экс-сити-менеджер Читы Кузнецов, получивший взятку в 10 миллионов рублей, не смог обжаловать приговор суда
Фотография из архива ZAB.RU

Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобу бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, который получил взятки услугами на сумму 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Вчера, 29 июня, Верховным Судом РФ была рассмотрена жалоба бывшего руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова на приговор Забайкальского краевого суда, которым он признан виновным в совершении во взяточничестве.

«Суд установил, что в период с апреля по август 2016 года и.о. руководителя администрации Читы Олег Кузнецов получил от предпринимателей взятку в виде незаконного оказания ему и его сожительнице услуг имущественного характера, связанных с благоустройством подъезда к дому и придомовой территории дома на сумму более 2,3 млн рублей», - пишет пресс-служба.

Также в ноябре — декабре 2016 года Кузнецов получил от этих же бизнесменов взятку в виде незаконного оказания ему и его сожительнице услуг, связанных с выполнением работ по восстановлению сгоревшего дома, мебели и быта на сумму более 7,6 млн. рублей.

Отмечается, что за оказанные услуги чиновник «оказывал покровительство предпринимательской деятельности».

Суд в июне назначил Кузнецову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его на три года права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Кузнецов, не согласившись с приговором, обжаловал решение суда в апелляционном, а затем в кассационном порядке, «в соответствии с позицией подсудимого, его действия в пользу предпринимателей сами по себе не выходили за рамки закона, в связи с этим он полагал допустимым получать от них за это имущественные услуги, считая это нормальным явлением для чиновника».

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске и Верховный суд отклонил жалобы стороны защиты в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"