Ректора РАНХиГС Владимира Мау задержали – СМИ

Полина Милина / Общество, 22:54, 30 июня
Ректора РАНХиГС Владимира Мау задержали – СМИ
Фотография из архива ZAB.RU

СМИ сообщают, что ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимира Мау задержали, по сообщению ГУ МВД по Москве ему предъявлено обвинение в хищении средств академии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Господин Мау проходит обвиняемым по делу бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой о мошенничестве в особо крупном размере. По этому же делу проходят директор Института общественных наук РАНХиГС, ректор Шанинки Сергей Зуев и другие. МВД провело обыски у ректора РАНХиГС и сотрудников вуза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что о задержании Мау сообщили источники ТАСС, РБК и «Московского комсомольца». Как пишет РБК, 29 июня с участием ректора проводились следственные действия, 28 июня он был вызван на допрос, в РАНХиГС идут обыски.

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании Владимиру Мау домашнего ареста до 7 августа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В пресс-службе РАНХиГС сообщили, что следственные действия проходят по делу, которое было возбуждено ещё в 2021 году, «сотрудники вуза оказывают всестороннее содействие и помощь следствию».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"