В России предложили ввести для шумных лихачей миллионный штраф с конфискацией авто

Полина Милина / Авто, 17:18, 1 июля
В России предложили ввести для шумных лихачей миллионный штраф с конфискацией авто
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Султан Хамзаев считает, что нарушение предельного уровня шума лихачами на дорогах должно наказываться миллионными штрафами и конфискацией транспорта, сообщают РИА Новости.

«Особенно в летнее время жители многоквартирных домов, расположенных вблизи дорог, проезжих частей, становятся жертвами агрессивного рева, излишнего шума, исходящего от дорогих «прокачанных» автомобилей и мотоциклов. Модифицированные выхлопные трубы транспорта, неугомонное желание «дать газу» вызывает социальный дискомфорт жителей не только центров городов, но и тихих спальных районов», - приводят РИА Новости слова депутата.

Политик предлагает в качестве профилактики временно задерживать машину по решению сотрудников ГИБДД, а после очередной «шумной пробуксовки» авто должны на ближайшую специализированную охраняемую стоянку с проведением экспертиз для такого транспорта на все нормативы.

Он добавил, что альтернативным вариантом может быть штраф до миллиона рублей с временной конфискацией транспорта до судебного разбирательства и профилактических бесед с владельцем.

Также Хамзаев заявил, что хочет обратиться в МВД и правительство для поддержки этого предложения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"