Потерпевшая попросила в суде отпустить душившего её сожителя

ZAB.RU / Происшествия, 23:26, 1 июля
Потерпевшая попросила в суде отпустить душившего её сожителя
Фотография из архива ZAB.RU

Городской суд Краснокаменска вынес приговор по делу о домашнем насилии, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, в конце 2021 года житель Краснокаменска, будучи пьяным, стал избивать свою сожительницу, а затем начал ее душить, после чего бросился на женщину с топором. Все это время он обещал убить ее, потерпевшая восприняла его угрозы как реальные.

Однако, в судебном заседании по данному делу, она попросила отпустить сожителя, так как простила его и претензий к нему не имеет. При этом подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Суд вынес по данному уголовному делу 2 решения, по нанесению побоев потерпевшей, дело было частично прекращено, и вынесено постановление о частичном прекращении уголовного дела. Также судом был вынесен приговор за совершение угрозы убийством, по этому эпизоду подсудимый был признан виновным, суд назначил ему наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и был взят под стражу в зале суда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"