«Свет» в районах Читы стал часто отключаться из-за непогоды

Валерия Наумова / Общество, 17:54, 28 июля
«Свет» в районах Читы стал часто отключаться из-за непогоды
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Читинского района пожаловались на частые отключения электроэнергии из-за непогоды.

«Отключение 2-3 раза в неделю и не на короткое время, а зимой? Котел не работает без центробежного насоса, мерзнуть с детьми? Свет выключают - вода отключается, так как не поддерживается давление. В 21 веке и жить без света, зато как платить, так просрочь хоть на один день - сразу уведомление прилетает. «...» Надо решать проблему в корне, а не отправлять ремонтировать одно и тоже, свет отключают часто, даже если аварийно, то на это есть причина, какая-то поломка и надо решать проблему кардинально, а не «мазать перелом зеленкой»», - рассказали жители Читинского района с. Угдан.

Как сообщили в пресс-службе филиала «Россети Сибирь» - «Читаэнерго», в рамках ремонтной программы 2022 года запланированы и уже проводятся мероприятия по замене опор, перетяжке провода и т.д. Все это должно повысит качество и надежность электроснабжения жителей. Однако большая часть аварийных ситуаций происходит во время сложных погодных условий:«Если ветер срывает крыши с домов и ломает деревья, можно себе представить, что происходит с проводами».


По состоянию на 2022 года уровень износа всех электросетей Забайкальского края составляет более 70%, единственный источник для финансирования реконструкций, ремонтов, строительства новых сетей и установки нового оборудования - это составляющая в тарифе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"