Аварии на ЗабЖД чаще всего происходили по вине водителей автомобилей

Валерия Наумова / Происшествия, 18:41, 8 августа
Аварии на ЗабЖД чаще всего происходили по вине водителей автомобилей
Фото предоставлено ЗабЖД

С начала 2022 года на Забайкальской железной дороге произошло шесть ДТП - статистика предоставлена пресс-службой ЗабЖД.

Автомобили шесть раз сталкивались с движущимися железнодорожными составами. Все аварии произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения. В 2021 году таких случаев за аналогичный период было семь. 

На железной дороге в границах Забайкальского края произошло четыре ДТП - погибли три человека, двое травмированы. За аналогичный период прошлого года было семь ДТП, травмы получили пять человек, из них два ребенка скончались в больнице.

В Амурской области на переездах ЗабЖД произошло два ДТП - погибли три человека.


Необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Нарушение правил опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.


«20 июля 2022 года в 14:08 местного времени на железнодорожном переезде в границах перегона Украина – Белогорск ЗабЖД водитель легкового автомобиля выехал на путь при исправно действующей переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным. В результате аварии погибли водитель автомашины и двое пассажиров».

undefined

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"