США готовятся арестовать частный самолет депутата Госдумы Андрея Скоча

Никита Кондратьев / Политика, 21:04, 9 августа
США готовятся арестовать частный самолет депутата Госдумы Андрея Скоча
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура США получила ордер на изъятие самолета Airbus стоимостью свыше 90 миллионов долларов, якобы принадлежащего депутату Госдумы Андрею Скочу. Об этом 8 августа сообщила «Газета.ру» со ссылкой на американский минюст

Соответствующий ордер прокуратуре США выдал Окружной суд по Южному округу Нью-Йорка, который постановил, что Airbus A319-100 «подлежит изъятию и конфискации на основании вероятного нарушения федеральных законов о борьбе с отмыванием денег».

Отмечается, что санкции в отношении Скоча были введены американским минюстом еще в 2018 году, а в марте этого года ведомство внесло его в санкционный список в числе других депутатов Госдумы. Андрей Скоч якобы является владельцем Airbus через ряд «фиктивных компаний и трастов, связанных с его романтическим партнером».

Кроме того, 2 июня Минфин США внес в санкционные списки вертолет AS365 Dauphin, самолет A319, а также принадлежащий Skyline Aviation SRL бизнес-джет BD700-1A10 Global 6000. По мнению американского Минфина, владельцем имущества якобы был депутат Андрей Скоч.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"